Многим, я думаю, знакома данная формовка, кому-то нет, но то, что она сейчас очень актуальна, сомневаться не приходится. Как всегда, очень быстрый, простой и вкусный рецепт, прошу всех к столу.
- 3 января 2017, 10:24
- 18711
Новогодняя закусочная "Ёлочка"
Ингредиенты для «Новогодняя закусочная "Ёлочка"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Семена (льна и кунжут) — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — по вкусу
Время приготовления:
Рецепт «Новогодняя закусочная "Ёлочка"»:
-
Слоеное тесто раскатываем в длинный пласт и делим на две части.
Одну часть выкладываем на противень, на пергамент.
Смазываем томатной пастой и посыпаем базиликом. -
Ветчину раскладываем по всей поверхности теста и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
-
Сверху выкладываем второй слой теста, соединяем края и вырезаем ножом "елочку".
-
Делаем ножом "ветки" и скручиваем каждую веточку, как показано на фото.
-
Смазываем "елочку" взбитым яйцом. "Ветки" посыпаем кунжутом, "ствол" семенами льна.
Отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года бабушкаЯгушка #
9 января 2019 года Аллочка-уралочка #
16 января 2019 года wise1288 #
21 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года lina0710 #
21 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года jannasimf #
21 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года Покусаева Ольга #
24 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
24 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года Лилек3011 #
24 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года lioliy1967 #
24 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года mazziadri #
24 марта 2018 года svetik5552 #
22 января 2018 года marusjala #
2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года marusjala #
19 января 2018 года lina0710 #
19 января 2018 года Светланка g980 #
19 января 2018 года lina0710 #
19 января 2018 года jannasimf #
19 января 2018 года lina0710 #
19 января 2018 года korztat #
19 января 2018 года lina0710 #
19 января 2018 года Galiniya #
20 января 2018 года lina0710 #
19 января 2018 года lioliy1967 #
20 января 2018 года lina0710 #
19 января 2018 года Лилек3011 #
20 января 2018 года lina0710 #
20 января 2018 года Лиса Петровна #
20 января 2018 года lina0710 #
20 января 2018 года Лиса Петровна #
21 января 2018 года Vicentina #
21 января 2018 года lina0710 #
2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года lina0710 #
9 января 2018 года Аллочка-уралочка #
9 января 2018 года Просто Мэри #
9 января 2018 года Аллочка-уралочка #
9 января 2018 года Покусаева Ольга #
10 января 2018 года Аллочка-уралочка #
9 января 2018 года lioliy1967 #
10 января 2018 года Аллочка-уралочка #
2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Аллочка-уралочка #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года Аллочка-уралочка #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года Аллочка-уралочка #
1 января 2018 года Alefniunia #
2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года Alefniunia #
2 декабря 2017 года Пиноккио #
7 декабря 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Алёна Ёлочка #
12 декабря 2017 года Пиноккио #
13 декабря 2017 года Алёна Ёлочка #
28 января 2017 года m vaganova #
28 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 января 2017 года antonina gil53 #
20 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
16 января 2017 года m a lev #
16 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 января 2017 года manila65 #
14 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 января 2017 года marrissabell-2017 #
14 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Прохоренко1949 #
12 декабря 2017 года Алёна Ёлочка #
13 января 2017 года wgen #
13 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
9 января 2017 года Светлана и Д #
9 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
А начинки - да,могут быть различные (сладкие,соленые,острые)))
8 января 2017 года D_Lisi4ka #
9 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
7 января 2017 года Жанночкин # (модератор)
И с начинкой можно поиграть,люблю в слоёном тесте рыбку,так что - это классный базовый рецепт для кулинарных экспериментов!
8 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Да куча начинок и соленых,и сладких,что есть,то и можно добавить)))
6 января 2017 года Маринушка81 #
8 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
6 января 2017 года Аллочка-уралочка #
8 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 января 2017 года Ленхен-2016 #
7 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 января 2017 года veronika1910 #
4 января 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: