В одной кулинарной книге меня заинтересовал рецепт под названием "Сыр из дичи". В качестве дичи предлагался тетерев, но а по сколько с дичью у нас напряженка, решила заменить тетерева на куриную грудку, и знаете, получилась просто песня!
- 3 января 2017, 14:31
- 35618
Сыр из куриной грудки
Ингредиенты для «Сыр из куриной грудки»:
- Сыр твердый ("Белебеевский" Белебеевского МК) — 50 г
- Филе куриное (готовое, жареное) — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Вино белое сухое (желательно "Мадера") — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1486.3 ккал |
белки
69 г |
жиры
129 г |
углеводы
3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.6 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Сыр из куриной грудки»:
-
Я готовила куриное филе по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/949 19/ Вкратце, филе обсушила, натерла солью, поперчила, присыпала прованскими травами, убрала на 30 минут.
Затем обжарила с 2х сторон, выдержала в сковороде под крышкой 30 минут.
Филе остудить, мелко нарезать, небольшими порциями истолочь в ступке. -
К куриному филе добавить 100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры) и перетереть с истолченным филе.
-
Натереть на мелкой терке сыр.
Я готовила с качественным сыром "Белебеевский" Белебеевского МК -
Затем положить в миску лёд и на льду ложкой выбивать куриную массу, прибавляя постепенно сыр, оставшееся мягкое сливочное масло, вино, соль, перец.
( В рецепте было указано 200 г сливочного масла, у меня ушло 150г.) -
Сыр выбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не станет пышной.
-
Далее в рецепте было сказано, что готовому сыру придать форму конуса и выложить на плоскую тарелку, остудить на холоде.
Я пошла другим путем, выложила сыр в готовые тарталетки. -
Посыпала дробленными фисташками, остудила.
-
Оставшийся сыр выложила в плоскую форму, оформила брусникой и зеленью.
Дорогие друзья, вот и наступил год Петуха, с Новым Годом вас!
Комментарии и отзывы
3 мая 2018 года eleshanikolaevna #
16 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Татьяна Самойлова #
15 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Георгиева Светлана #
18 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Violl #
2 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 января 2017 года мисс #
15 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 января 2017 года chapushil #
13 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 января 2017 года Александр Авдеев #
11 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 января 2017 года Анна Медведь #
11 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 января 2017 года ink100 #
10 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 января 2017 года рева-2016 #
10 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 января 2017 года daviddd #
10 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 января 2017 года daviddd #
11 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 января 2017 года Ленхен-2016 #
10 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 января 2017 года Ленхен-2016 #
8 января 2017 года Cincia #
9 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 января 2017 года butkin val #
7 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 января 2017 года eleshanikolaevna #
7 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 января 2017 года Magister SZB #
Можно ведь и не только с сыром. И процесс можно упростить. На что хорошие мясорубки и блендеры?
По мне, так белого перца добавить. А кого не пугает цвет - куркумы или шафрана (изменение вкуса учесть!). Любителям, так карри.
Тьма интересных вариантов.
6 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 января 2017 года Аленушка2904 #
6 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 января 2017 года Аленушка2904 #
7 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 января 2017 года Аленушка2904 #
5 января 2017 года sveta yps #
6 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: