• 3 января 2017, 14:31
  • 35618

Сыр из куриной грудки

Рецепт: Сыр из куриной грудки

В одной кулинарной книге меня заинтересовал рецепт под названием "Сыр из дичи". В качестве дичи предлагался тетерев, но а по сколько с дичью у нас напряженка, решила заменить тетерева на куриную грудку, и знаете, получилась просто песня!

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Сыр из куриной грудки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.3 ккал
белки
69 г
жиры
129 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
309.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
26.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Сыр из куриной грудки»:

  • Я готовила куриное филе по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/949 19/ Вкратце, филе обсушила, натерла солью, поперчила, присыпала прованскими травами, убрала на 30 минут.
    Затем обжарила с 2х сторон, выдержала в сковороде под крышкой 30 минут.
    Филе остудить, мелко нарезать, небольшими порциями истолочь в ступке.

  • К куриному филе добавить 100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры) и перетереть с истолченным филе.

  • Натереть на мелкой терке сыр.
    Я готовила с качественным сыром "Белебеевский" Белебеевского МК

  • Затем положить в миску лёд и на льду ложкой выбивать куриную массу, прибавляя постепенно сыр, оставшееся мягкое сливочное масло, вино, соль, перец.
    ( В рецепте было указано 200 г сливочного масла, у меня ушло 150г.)

  • Сыр выбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не станет пышной.

  • Далее в рецепте было сказано, что готовому сыру придать форму конуса и выложить на плоскую тарелку, остудить на холоде.
    Я пошла другим путем, выложила сыр в готовые тарталетки.

  • Посыпала дробленными фисташками, остудила.

  • Оставшийся сыр выложила в плоскую форму, оформила брусникой и зеленью.

Http://www.povarenok.ru/recipes/show/94919/









Дорогие друзья, вот и наступил год Петуха, с Новым Годом вас!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр из куриной грудки
Рецепт: Сыр из куриной грудки

В одной кулинарной книге меня заинтересовал рецепт под названием "Сыр из дичи". В качестве дичи предлагался тетерев, но а по сколько с дичью у нас напряженка, решила заменить тетерева на куриную грудку, и знаете, получилась просто песня!

Ингредиенты для «Сыр из куриной грудки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сыр из куриной грудки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обожаю эту закуску! Знаю это блюдо ещё с советских времён, только пропорции другие. Этим паштетом обычно начиняла волованы - оторваться невозможно. Спасибо, что напомнили о такой вкуснятине!
Необычно
Какой аппетитный паштет!!!
Необычно, сырно-куриный паштет!
Интересный рецепт,спасибо!!
Людочка, какой интересный рецепт Не сомневаюсь, что это вкусно
Спасибо, моя хорошая!
Просмотрела такую красоту-вкуснотищу. Петушок бесподобный.
Красотища то какая!!!!!
Большое спасибо!
Спасибо, очень понравилось!
Приятно, что рецепт понравился, спасибо!
Очень вкусно, только насчет вина не совсем понятно, пишите белое сухое в идеале мадера, но мадера и близко не сухое или на вкус не влияет
Я использовала белое сухое вино, но в оригинале - мадера, выбор за вами.
Рецептик понравился, обязательно приготовлю!!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Отличная идея !!!! Наверное можно использовать различные варианты - например вместо курицы использовать высококачественную колбасу или ветчину.... Чтобы ускорить приготовление . Да и вариантов украсить тоже много - зависит от фантазии готовящего . А если готовить без льда ?
Не думаю, что колбаса или ветчина подойдет для этого рецепта. Будут хороши варианты с мясом индейки, с уткой, гусем и пр....
ок . использовать колбасу или ветчину - конечно дело вкуса каждого, мы не пробовали рецептурный оригинал - и сравнивать не с чем .......Так на счёт использования льда ?
Насчет льда, я могу только догадываться, поэтому воздержусь от комментария, но я следовала оригиналу рецепта. Замечу одно, что делается все легко.
Рецепт понравился, но не все понятно на счет льда. Если на нем выбивать ингредиенты и добавлять сливочное масло и вино при этом, то лед будет крошиться, таять, пропитываться всей этой массой. Значит он в итоге тоже войдет в состав рецепта "Сыр из куриной грудки"?
В одну миску положить лед и на эту чашку со льдом поставить другую миску, с курино-сырной массой.
Спасибо, теперь все поняла.
Делали в вафельных тарталетках. На донышко ложили кусочек листового салата, который играл двойную роль: сохраняет хрусткость тарталетки + свежесь салата. Сверху часть тарталеток украсили черной икрой,другую часть красной( икра из водорослей). И завершили сие чудо оливкой. Тарталетки были крошечные и всё было очень вкусно. Но основой, естественно, был курино-сырный паштет. Жаль, не сделала фото. Надо будет впредь щёлкать )
Представляю, какая красивая подача получилась! Спасибо!
Это разновидность "Охотничьей закуски", тоже из советского времени: мелко порезана курица (лучше подкопченая сливочная колбаска), мягкое слив масло, рубленые вареные яйца, тертый сыр, чуть-чуть чеснока. И все это заправить майонезом. Тонко нарезанные медальоны колбасы сворачивались конусом и начинялись этой закуской. Они красиво смотрелись на тарелке (о существовании тарталеток мы тогда и не подозревали...)), иногда начиняли закуской блины). И были очень вкусные. С Новым годом, дорогие поварята!
Спасибо! С Рождеством Христовым! С Новым годом!
Это, действительно, очень вкусно! У меня подобный рецепт хранится ещё с 70-х годов. Думаю, источник у них один. Только пропорции немного другие: масла гораздо меньше и ещё добавляется куриный бульон и мускатный орех (без него вообще курицу не представляю). Этим паштетом всегда начиняю волованчики. Вино капается сверху на паштет, который затем накрывается крышечкой от волована. Я, правда, ленюсь толочь и пользуюсь процессором. Вкуснятина неимоверная!
Спасибо за внимание к рецепту и ценные дополнения к нему!
Ну, что ж. Вкусно. Куриный паштет с сыром. Спасибо, напомнили.
Можно ведь и не только с сыром. И процесс можно упростить. На что хорошие мясорубки и блендеры?
По мне, так белого перца добавить. А кого не пугает цвет - куркумы или шафрана (изменение вкуса учесть!). Любителям, так карри.
Тьма интересных вариантов.
Да, тут фантазиям нет предела. Спасибо!
А если таким образом замаринованную грудку не обжаривать, а в пароварке приготовить? Я примерно так для нарезки готовлю филе куриное.
Всё на ваш выбор. Готовьте на здоровье!
Спасибо! И светлого Рождества!
Благодарю! С Рождеством Христовым!
Оригинально. А если в блендере курицу+сыр?
Оригинально. А если в блендере курицу+сыр?
У меня тоже было такое желание, но решила делать всё по рецепту, тем более никаких сложностей не возникло.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки