Фаршированная щука послужит прекрасным дополнением к праздничному столу, к тому же её можно приготовить заранее-блюдо можно подавать не только горячим но и холодным. Какую рыбу лучше фаршировать? Здесь не надо придумывать что-то необыкновенное и бегать по всем магазинам в поисках редких сортов. Подойдет и судак, и щука, и карп. Фаршированная рыба может быть как оригинальной закуской, так и полноценным блюдом. В зависимости от того, как и с чем ее подать. С фаршированной рыбой практически любой гарнир будет к месту: отварной картофель, рис, овощи, запеченные яблоки. Я немного изменила рецепт добавила мякоть свинины.
- 3 января 2017, 17:17
- 2441
Емелина щука
Ингредиенты для «Емелина щука»:
- Щука — 3 шт
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Хлеб (Ломтики хлеба замочить в молоке.) — 2 ломт.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3571.3 ккал |
белки
608.8 г |
жиры
98.6 г |
углеводы
63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Емелина щука»:
-
Рыбу почистить и выпотрошить.
Ножницами и ножом убрать кости и филе, не повредив при этом кожу. -
Мякоть свинины, лук и морковь перемолоть на мясорубке, а филе рыбы я перемолола два раза.
-
Хлеб замоченный в молоке добавить к фаршу, посолить и поперчить, специи по вкусу.
-
Приготовленным фаршем заполнить внутренности рыбы.
-
Зашить нитками.
-
Выложить рыбу на противень смазанный растительным маслом.
Я выложила рыбку на "овощную подушку" из нарезанного лука и моркови.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов около часа.
По желанию можно смазать рыбу сметаной или майонезом. -
Запеченную и остывшую щуку я порезала и выложила на блюдо.
Украшаем на ваш вкус и взгляд!!!
Нитки очень хорошо вытягиваются с рыбки не повреждая её!!!
Комментарии и отзывы
12 июня 2017 года inus75 #
4 января 2017 года Оксана xxx4 #
5 января 2017 года verokosak # (автор рецепта)
4 января 2017 года atiwt #
3 января 2017 года qwerrty121 #
а фаршированную щуку люблю , только начиняю её же фаршем с хлебом
и с разными приправами)
3 января 2017 года verokosak # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: