Брешаны- маленькие открытые пирожки из слоеного теста для аперитива. Эта выпечка родом из итальянского городка Брешиа. Пекутся они считанные минуты, а заготовку можно сделать задолго до праздника и заморозить. Уверяю вашим гостям они очень понравятся!
- 3 января 2017, 18:44
- 22164
Брешаны с сыром и колбасой
Ингредиенты для «Брешаны с сыром и колбасой»:
- Тесто слоеное дрожжевое (500г) — 1 упак.
- Колбаса (обычная варёная) — 100 г
- Сыр твердый (я брала "БЕЛЬФОР", Белебеевского МК) — 200 г
- Кунжут (обжаренный) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2815.2 ккал |
белки
109.4 г |
жиры
167.6 г |
углеводы
214.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.3 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Брешаны с сыром и колбасой»:
-
Упаковку слоёного дрожжевого теста (500 г) размораживаем, раскатываем до 0,5см и смазываем яйцом.
-
Сыр 150г (у меня "БЕЛЬФОР", изумительный сыр Белебеевского молочного комбината) натереть на мелкой тёрке и смачно так посыпать тесто.
-
Затем плотно свернуть тесто в рулет и положить в холодильник примерно на час.
Остывшее тесто разрезать на кусочки размером по 2-2,5см. -
На столе насыпать кунжут.
Каждый кусочек макаем в семена поверхностью разреза, расплющиваем его ладонью...
-
... а потом раскатываем скалкой с обеих сторон по семенам.
Получится вот такой овал как на фото. -
Сыр "БЕЛЬФОР" 50г (продукция Белебеевского МК) и варёную колбасу измельчаем в блендере в пасту.
Обязательно попробуйте на вкус и чего вам в начинке не будет хватать (соли, остроты, пикантности, сладковатого вкуса) того и добавьте.
Я добавила совсем немного соли и чёрного молотого перца. -
Сырно-колбасную пасту выкладываем на одну половинку теста...
-
... прикрываем второй половинкой и немного прижимаем.
Не надо их сильно защипывать, иначе они потом, когда будут выпекаться, не откроются! -
Укладываем нашу заготовку на доску и отправляем в морозилку для заморозки.
-
Когда они замёрзнут, ссыпаем их в пакет и отправляем обратно в морозилку до ожидания своего звёздного часа.
-
А когда наступит тот самый час Х, достаём брешаны, раскладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, даём пол часа на разморозку и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут.
Подаём сразу же горячими!
Хрустящее тесто и нежная начинка!
Это оооочень вкусно!
Приятного аппетита!
И праздничного настроения!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2017 года Marci #
указанного сыра не нашла, а в сырах совсем не разбираюсь
подскажите, пожалуйста, какой можно взять на замену?
Тильзитер? Российский (он, мне кажется, когда плавится, весь жиром истекает...)?
Гауда?....
Спасибо!!
25 декабря 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Marci #
спасибо за ответ!
посидели - подумали, и в итоге сделали экспромт - кроме колбасы и сыра, сверху и снизу положили слои измельченных в блендере базилика и вяленых томатов.... )))
Чтобы итальянец не пек - все равно пицца получится )))
Очень вкусно в итоге получилось!
28 декабря 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
Я рада что вам было вкусно!
7 августа 2017 года Елена190059 #
Мой слопал и сказал, что все равно в каком месте они там открылись, а мне не все равно
Ну третью попытку замутим, если такой же результат, значит все таки в руках дело(((
7 августа 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Елена190059 #
Может быть в этом дело......хотя я все таки к рукам склоняюсь)))))
12 августа 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 января 2017 года axynia #
24 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 января 2017 года Milady252 #
А так - рецепт хороший и "на выходе" симпатичный, спасибо. Как раз то, что я люблю. Буду готовить и сразу на стол.
20 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием!
28 января 2017 года Амелия50 #
13 января 2017 года chapushil #
14 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
10 января 2017 года Елена Куковкина #
10 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
10 января 2017 года kam245 #
10 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
10 января 2017 года kam245 #
10 января 2017 года sveta041971 #
10 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
9 января 2017 года Belezza #
9 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
8 января 2017 года Cincia #
8 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
8 января 2017 года АлексЮстас #
8 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 января 2017 года lyniks #
7 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 января 2017 года lyniks #
8 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 января 2017 года natali-chanum #
7 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 января 2017 года Берилла #
7 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 января 2017 года Lena0902 #
7 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 января 2017 года Демурия #
6 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 января 2017 года mahonina d #
6 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 января 2017 года Аллочка-уралочка #
6 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 января 2017 года lyniks #
6 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
Нет, он не сгорит! Думаете кунжут за 15минут сгорит?
Колбаса обычная варёная (молочная, докторская!) Без жира!
Нет, не пробовали! Можете попробовать!
Точно!
Сыр "БЕЛЬФОР", изумительный сыр Белебеевского молочного комбината!
Бельфор – натуральный сыр для самого взыскательного вкуса. Вас непременно очарует необыкновенная гармония сладковато-орехового вкуса и тонких фруктовых ноток!
7 января 2017 года lyniks #
7 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
9 января 2017 года sigma sp #
9 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 января 2017 года krutova elena s #
5 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
В оригинале эти пирожки готовят именно с колбасой и сыром. Думаю итальянцы знают в этом толк!
7 января 2017 года krutova elena s #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: