Брешаны- маленькие открытые пирожки из слоеного теста для аперитива. Эта выпечка родом из итальянского городка Брешиа. Пекутся они считанные минуты, а заготовку можно сделать задолго до праздника и заморозить. Уверяю вашим гостям они очень понравятся!
- 3 января 2017, 18:44
- 22366
Брешаны с сыром и колбасой

Ингредиенты для «Брешаны с сыром и колбасой»:
- Тесто слоеное дрожжевое (500г) — 1 упак.
- Колбаса (обычная варёная) — 100 г
- Сыр твердый (я брала "БЕЛЬФОР", Белебеевского МК) — 200 г
- Кунжут (обжаренный) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2815.2 ккал |
белки
109.4 г |
жиры
167.6 г |
углеводы
214.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.3 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Брешаны с сыром и колбасой»:
-
Упаковку слоёного дрожжевого теста (500 г) размораживаем, раскатываем до 0,5см и смазываем яйцом.
-
Сыр 150г (у меня "БЕЛЬФОР", изумительный сыр Белебеевского молочного комбината) натереть на мелкой тёрке и смачно так посыпать тесто.
-
Затем плотно свернуть тесто в рулет и положить в холодильник примерно на час.
Остывшее тесто разрезать на кусочки размером по 2-2,5см. -
На столе насыпать кунжут.
Каждый кусочек макаем в семена поверхностью разреза, расплющиваем его ладонью...
-
... а потом раскатываем скалкой с обеих сторон по семенам.
Получится вот такой овал как на фото. -
Сыр "БЕЛЬФОР" 50г (продукция Белебеевского МК) и варёную колбасу измельчаем в блендере в пасту.
Обязательно попробуйте на вкус и чего вам в начинке не будет хватать (соли, остроты, пикантности, сладковатого вкуса) того и добавьте.
Я добавила совсем немного соли и чёрного молотого перца. -
Сырно-колбасную пасту выкладываем на одну половинку теста...
-
... прикрываем второй половинкой и немного прижимаем.
Не надо их сильно защипывать, иначе они потом, когда будут выпекаться, не откроются! -
Укладываем нашу заготовку на доску и отправляем в морозилку для заморозки.
-
Когда они замёрзнут, ссыпаем их в пакет и отправляем обратно в морозилку до ожидания своего звёздного часа.
-
А когда наступит тот самый час Х, достаём брешаны, раскладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, даём пол часа на разморозку и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20минут.

Подаём сразу же горячими!


Хрустящее тесто и нежная начинка!

Это оооочень вкусно!


Приятного аппетита!

И праздничного настроения!


Комментарии и отзывы
24 декабря 2017 года Marci #
вопрос по рецептууказанного сыра не нашла, а в сырах совсем не разбираюсь
подскажите, пожалуйста, какой можно взять на замену?
Тильзитер? Российский (он, мне кажется, когда плавится, весь жиром истекает...)?
Гауда?....
Спасибо!!
25 декабря 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Marci #
спасибо за ответ!
посидели - подумали, и в итоге сделали экспромт - кроме колбасы и сыра, сверху и снизу положили слои измельченных в блендере базилика и вяленых томатов.... )))
Чтобы итальянец не пек - все равно пицца получится )))
Очень вкусно в итоге получилось!
28 декабря 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
Я рада что вам было вкусно!
7 августа 2017 года Елена190059 #
Мой слопал и сказал, что все равно в каком месте они там открылись, а мне не все равно
Ну третью попытку замутим, если такой же результат, значит все таки в руках дело(((
7 августа 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Елена190059 #
Может быть в этом дело......хотя я все таки к рукам склоняюсь)))))
12 августа 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
24 января 2017 года axynia #
24 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
19 января 2017 года Milady252 #
А так - рецепт хороший и "на выходе" симпатичный, спасибо. Как раз то, что я люблю. Буду готовить и сразу на стол.
20 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием!
28 января 2017 года Амелия50 #
13 января 2017 года chapushil #
14 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
10 января 2017 года Елена Куковкина #
10 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
10 января 2017 года kam245 #
вопрос по рецепту10 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
10 января 2017 года kam245 #
10 января 2017 года sveta041971 #
10 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
9 января 2017 года Belezza #
9 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
8 января 2017 года Cincia #
8 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
8 января 2017 года АлексЮстас #
8 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 января 2017 года lyniks #
вопрос по рецепту7 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 января 2017 года lyniks #
8 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
7 января 2017 года natali-chanum #
7 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 января 2017 года Берилла #
7 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 января 2017 года Lena0902 #
7 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 января 2017 года Демурия #
6 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 января 2017 года mahonina d #
6 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 января 2017 года Аллочка-уралочка #
6 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
6 января 2017 года lyniks #
вопрос по рецепту6 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
Нет, он не сгорит!
Колбаса обычная варёная (молочная, докторская!) Без жира!
Нет, не пробовали!
Точно!
Сыр "БЕЛЬФОР", изумительный сыр Белебеевского молочного комбината!
Бельфор – натуральный сыр для самого взыскательного вкуса. Вас непременно очарует необыкновенная гармония сладковато-орехового вкуса и тонких фруктовых ноток!
7 января 2017 года lyniks #
7 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
9 января 2017 года sigma sp #
9 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 января 2017 года krutova elena s #
5 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
В оригинале эти пирожки готовят именно с колбасой и сыром.
7 января 2017 года krutova elena s #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: