• 3 января 2017, 20:40
  • 9976

Суп "Райский"

Рецепт: Суп Райский

Дорогие поварята, после продолжительных застолий и обильных угощений сердце просит чего-нибудь легкого, разбалованный желудок подсказывает, что-таки, и питательного, а расслабленная хозяйка (вся целиком) хочет, главное, чтобы по-быстрому! Мой рецепт супа - райский - не потому вовсе, что когда-то Ева ублажала им голодного Адама, хотя, все возможно, ведь это суп из помидоров, а в Чехии помидор называется "райское яблоко". Так что, чем там наша прародительница соблазняла бедного невинного юношу, еще вопрос. Поэтому райский супчик хоть и прост, но с намеком...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Суп "Райский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
68 г
углеводы
111 г
Порции
ккал
297 ккал
белки
5.7 г
жиры
17 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
1 г
жиры
3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суп "Райский"»:

  • На помидорах сделать крестообразные надрезы на "попке", бросить в кипящую воду и варить две минуты. Затем опустить помидоры в холодную воду. Снять кожицу.

  • Из помидоров удалить серединку с семенами, плотную часть нарезать кусочками.

  • Вскипятить литр воды, добавить кубик овощного бульона или, если у вас есть готовый бульон, используйте его.

  • В кипящий бульон замешать сметану, добавить нарезанные помидоры и варить 5 минут.

  • С помощью блендера сделать пюре.

  • Суп снова вылить в кастрюлю и поварить еще немного.
    Добавить сушеные травы. Суп посолить по вкусу, добавить сахар, тоже ориентируясь на свой вкус и в зависимости от кислоты помидоров.

  • Вчерашнюю булку нарезать кубиками и поджарить на оливковом масле.

  • Подавать суп с поджаренными хлебными кубиками, украсив листиками свежего базилика и половинками черри.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Райский"
Рецепт: Суп Райский

Дорогие поварята, после продолжительных застолий и обильных угощений сердце просит чего-нибудь легкого, разбалованный желудок подсказывает, что-таки, и питательного, а расслабленная хозяйка (вся целиком) хочет, главное, чтобы по-быстрому! Мой рецепт супа - райский - не потому вовсе, что когда-то Ева ублажала им голодного Адама, хотя, все возможно, ведь это суп из помидоров, а в Чехии помидор называется "райское яблоко". Так что, чем там наша прародительница соблазняла бедного невинного юношу, еще вопрос. Поэтому райский супчик хоть и прост, но с намеком...

Ингредиенты для «Суп "Райский"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какая гадость 😰
пожалуйста, будьте корректнее в комментариях
Ответ для Ветер Степной
Нет, ну я просто в восторге от названий автора рецептов. Причём не первый раз. Свернувшаяся сметана с бульонным кубиком- это рай( про качество помидор в Европе в январе я лучше промолчу. Поаккуратнее с названиями .
Как здорово!!!!! Испробуем.
Большое спасибо!
Наташенька! Чудный супчик!!!
Спасибо, Катенька!
Спасибо....
И Вам спасибо!
Привлекательный супчик, понравился. Для того, чтобы сметана не сворачивалась, в неё добавляют немного крахмала предварительно. Кроме того, что сметана не сворачивается, консистенция супа становится более шелковистая. Также добавляю чуть-чуть сахара для контраста с кисло-соленым вкусом.
Большое спасибо за отзыв и ценные дополнения, обязательно воспользуюсь Вашим советом!
Шикарный, очень вкусный супчик!
Спасибо, Мариночка!
Это - "по-быстрому"?
Считаете, что 25 минут это много?
25 минут - много. И это - с "набитой рукой". По первости - добавьте 40%. Но - потренируемся, попробуем, отчитаемся.
Эдакий вариант польской zupy pomidorowoj. С вашего позволения добавлю, что для этого супа обязательно помидоры должны быть вкусными, насыщенными, вызревшими. Также можно воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку. Суп хорош, спору нет.
Спасибо большое! Помидоры, конечно, хорошо использовать вкусные и спелые, да только где же их взять? Пользуемся тем, что есть
Спасибо за рецепт. У меня к Вам 2 вопросика.
1. Как думаете, можно ли заменить свежие помидоры на консервированные очищенные в собственном соку? У нас в Сибири зимой помидоры - жуть какие невкусные!
2. Сметана в кипящем бульоне сворачивается. Так и задумано по рецепту?
Мы хоть и не из Сибири, но помидоры зимой у нас тоже жутко невкусные, как, впрочем, и летом , поэтому смело можете использовать консервированные. Сметана сворачивается, но после блендера все должно превратиться в однородную кремовую массу. Спасибо за внимание к рецепту и с Рождеством Вас!
Спасибо. С Новым Годом!!!! С Рождеством!!!
И Вам огромное спасибо за внимание к рецепту! С Новым годом и Рождеством!
Спасибо!
Мне и мужу очень полюбился этот суп в путешествии по Европе. Уже много раз говорила ему, что надо искать рецепт ))) рецепт отправляю в кулинарную книгу. Вы не пробовали готовить с томатного пюре? Домашнего или покупного.
Спасибо большое за внимание к рецепту. Из томатного пюре я не пробовала варить, но вариантов супов из помидоров очень много, есть и с пюре.
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Наташенька, яркий какой, очень аппетитный супчик!
Спасибо, Ирочка! С Новым годом!
С Новым годом, Наташенька!
Очень актуально!
Еще бы - мы то здесь, в европах, уже от 24-го празднуем, все никак не остановимся!
Очень даже вкусный и освежающий суп!
Вот и я о том же Спасибо большое, Ангелиночка!
Замечательный, аппетитный суп
Спасибо, Олюшка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!