Рецепт у меня записан как "Торт со спиртным", но не пугайтесь - спиртного в этом торте совсем немного. Этому рецепту лет 20, пеку его практически постоянно. Заранее приготовленные коржи могут храниться долго: несколько месяцев.
- 3 января 2017, 21:26
- 2411
Торт "Нежный"
Ингредиенты для «Торт "Нежный"»:
Тесто
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Водка — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода (без горки и без уксуса) — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5-6 стак.
Крем
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 2 пач.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8898.2 ккал |
белки
114.8 г |
жиры
410.5 г |
углеводы
1166.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 16 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Торт "Нежный"»:
-
Ингредиенты:
-
В миску положить масло (60г) и 1 стакан сахара, поставить на водяную баню. Все растворить, снять с бани и остудить.
-
Добавить яйца, спиртное, мед перемешать все и опять поставить на водяную баню, довести до полного растворения мёда, постоянно помешивая.
-
В миску добавить соду и продолжаем постоянно помешивать:масса должна побелеть и не увеличиться в размерах (с водяной бани не снимаем!)
-
Снять с водяной бани миску и сразу же в горячую массу добавить муку.
-
Замесить тесто и разделить его на 8 -10 частей. Чтобы тесто лучше раскатывалось, нужно чтобы оно было теплое. Я кладу его в миску и ставлю на кастрюлю с теплой водой.
-
Форму смазать маслом подсолнечным и посыпать мукой, коржи раскатывают тонко (диаметром примерно 20 см) и выпекают в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета, аккуратно складывают на тарелку, подрезают края.
-
Пока коржи остывают, готовим крем: 1 ст. ложки муки с верхом и 1 стакан сахара смешать, добавить 0,5 литра молока, перемешать, довести до кипения. Остудить и постепенно добавляя размягченное сливочное масло, взбивать миксером до получения однородной массы.
-
Смазать коржи и оформить торт, дать настояться. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
9 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
10 января 2017 года Аленка--ау # (автор рецепта)
10 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
8 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
4 января 2017 года Аленка--ау # (автор рецепта)
3 января 2017 года qwerrty121 #
3 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: