Название, в очередной раз, придумал сын. Он видел мои попытки угодить жене. А в действительности - просто вкусные мидии. Рецепт, конечно, на любителя. Но, как говорят - на вкус и цвет...
- 3 января 2017, 22:40
- 4588
Мидии маринованные "Женский каприз"
Ингредиенты для «Мидии маринованные "Женский каприз"»:
- Мидии (замороженные) — 600 г
- Лук репчатый (1 шт) — 120 г
- Сельдерей корневой (1/3 шт) — 120 г
- Паприка сладкая (сушеная,круная) — 3 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 100 мл
- Вода (кипяченая) — 100 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
595.5 ккал |
белки
74.7 г |
жиры
13.8 г |
углеводы
44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Мидии маринованные "Женский каприз"»:
-
Мидии разморозить и тщательно промыть.
-
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
-
Корень сельдерея натереть на терке для корейской моркови.
-
Выжать лимонный сок.
-
Специи смешать в отдельной посуде.
-
Начинаем загрузку емкости. Использую обычное ведерко для льда, вместимостью около 700 кубиков...
-
Слой сельдерея с луком.
-
Слой мидий. Присыпаем специями.
-
Слой сельдерея с луком. И так далее.
-
Получаем такое вот ведерко.
-
Лимонный сок соединяем с водой в пропорции 1:1, добавляем соль, доводим до кипения, тщательно перемешивая. Заливаем мидии, накрываем либо крышкой, либо пленкой, даем пару часиков остыть и отправляем в холодильник.
Дегустировать можно часов через 8, но рекомендую продержать пару суток - будет вкуснее...
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 января 2017 года Жен Жен # (модератор)
7 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
"700 кубиков" имеется ввиду 700 мл... такое вот "простонародное" выражение.Так как Ваш вопрос первый, то, судя по кол-ву просмотров, более 400-т пользователей прекрасно это выражение поняли...
7 января 2017 года Жен Жен # (модератор)
6 января 2017 года Суслик Маринка #
7 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
7 января 2017 года Суслик Маринка #
4 января 2017 года joop7 #
7 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: