Давно хотела приготовить торт с печеньем Савоярди. Даже подумывала о торте "Тирамису", но меня останавливал его кофейный вкус... не люблю кофе. И тут мне пришла мысль о мандариновом торте на сметанном креме... а результат смотрите сами. Получилось очень вкусно!
- 3 января 2017, 23:36
- 6200
Мандариновый торт с печеньем "Савоярди"
Ингредиенты для «Мандариновый торт с печеньем "Савоярди"»:
- Печенье (Савоярди) — 150 г
- Мандарин — 6 шт
- Сахар тростниковый — 160 г
- Вода — 100 мл
- Сметана (20%) — 330 г
- Маскарпоне — 250 г
- Шоколад темный (для украшения) — 40 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3505.1 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
202.6 г |
углеводы
389.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Мандариновый торт с печеньем "Савоярди"»:
-
Начнем с приготовления начинки.
Очистим мандарины и разделим их на дольки. -
Сахар с водой довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
-
Добавить туда мандарины. Хорошо закипятить и выключить. И пускай постоят остынут и хорошо настоятся.
-
Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой и добавляем сыр маскарпоне.
-
Когда мандарины остыли, сливаем в отдельную чашу сироп. Берем форму в которой будем собирать торт. На дно выкладываем немного крема. Печенье обмакиваем в сироп и выкладываем на крем.
-
Сверху смазываем кремом и выкладываем мандарины. Потом опять слой смоченного печенья и остатки крема. И убираем торт в холодильник, лучше всего, на ночь.
-
Застывший торт извлекаем из формы и обсыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 января 2018 года lila piskaridze #
8 января 2017 года Аллочка-уралочка #
8 января 2017 года Edem-ka #
8 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года Lidia Zarichna #
4 января 2017 года veronika1910 #
4 января 2017 года Kuss #
4 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Aigul4ik #
4 января 2017 года kovaleva valentina56 #
4 января 2017 года Edem-ka #
4 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 января 2017 года тататима #
4 января 2017 года Ирушенька #
4 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: