• 4 января 2017, 0:08
  • 46118

Рыбный пирог с тестом фило

Рецепт: Рыбный пирог с тестом фило

Роскошный пирог из теста фило с сочной начинкой из кижуча, сыра и спаржи со сливочной заливкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог с тестом фило»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3831.7 ккал
белки
171.6 г
жиры
235.5 г
углеводы
257.2 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Рыбный пирог с тестом фило»:

  • Рыбное филе (у меня кижуч) нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона.

  • Всыпать нарезанную зелень, перемешать, мариновать 30 минут.

  • Для заливки смешать сливки, яйца, соль.

  • Твердый сыр натереть.
    Я использовала очень качественный и вкусный "Российский сыр" Белебеевского МК.

  • 6 листов теста фило смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом, уложить в прямоугольную форму внахлест так, чтобы края свисали.

  • Положить кусочки рыбы (1/2 от всего кол-ва), посыпать половиной сыра.

  • 4-5 листов теста фило смочить в сливочной заливке и, скомкав, как лист бумаги, закрыть слой рыбы.

  • Положить спаржу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
    Спаржу можно заменить зеленым горошком, зеленой фасолью, маринованными огурчиками или вообще ничего не добавлять.

  • Лист фило смазать сливочным маслом и положить на спаржу.
    Сверху снова положить слой рыбы.

  • Посыпать оставшимся сыром.

  • И снова слой из смятых листов фило в сливочной заливке.
    Если заливка осталась, вылейте ее сверху.

  • Свисающими краями укройте начинку, смажьте листы сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
    Запекать 30-35 минут при Т 200С.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог с тестом фило
Рецепт: Рыбный пирог с тестом фило

Роскошный пирог из теста фило с сочной начинкой из кижуча, сыра и спаржи со сливочной заливкой

Ингредиенты для «Рыбный пирог с тестом фило»:

Фотографии «Рыбный пирог с тестом фило» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хороший рецепт. Богатый и насыщенный вкус. Очень красиво смотрится.
Здорово вышло, спаржи не было, взяла грибы.Спасибо за рецепт! Успехов вам🙂
Может немного не такой красивый разрез! Спаржу брала свежую, погрузила на пару минут в кипяток, получилась хрустящей. Лариса спасибо за рецепт, необычный)
И размеры формы)
20х30
Лариса, подскажите, спаржу надо предварительно отваривать или обдавать кипятком?
У меня была замороженная, после разморозки стала совсем мягкая, я дополнительно ничего с ней не делала, а свежую, думаю, надо бланшировать.
Благодарю! Очень понравился рецепт!Попробую тесто сделать сама.Удачи мне!
Какой шик!!!!! Подскажите, вот я 6-го солила горбушу,не все гости сошлись на сочельник и теперь, чтобы не рисковать, хочу её использовать в вашем варианте, как думаете, получиться?
Да, мне кажется, должно быть хорошо. Только с солью аккуратнее, если горбуша солоноватая
Спасибки
Яночка и Леонтина - спасибо Вам большое и с Рождеством Христовым!!!
Акак это тесто приготовить самому? Унас в Таганроге такого эксклюзива с фонариком не отыщешь )
На сайте есть несколько рецептов, но это довольно трудоемко и результат вряд ли будет идентичен покупному тесту
Сейчас не сезон спаржи, можно ее чем-нибудь другим заменить?
Читайте внимательно рецепт и комментарии.
Очень вкусно! Изумительное сочетание!
не увидела размер формы(хотя бы ориентир))) дайте
20х26
Бывают же в жизни совпадения: два раза делала точно такой пирожок, только из зелени положила раз капусту , другой - фасоль- очень вкусно. Надо ваш теперь попробовать
Элегантный пирог !
Великолепный пирог
Действительно роскошный пирог! Браво!
И фото как всегда на высоте
Очень соблазнительно!
Ларисочка, ты конечно молодец, что печёшь такие замечательные пироги, и я уверена , что в Подольске продают тесто фило и спаржу. но у нас в СПб ни где по близости это не продают, к сожалению.
В Питере нет фило? Ооо
Ответ для Галина Героева
Тоже долго не могла найти фило в СПб) В Окее потом появилось))
Ответ для Галина Героева
Фило в Окее, замороженная спаржа от Высоцкой в Рядах
Ответ для Галина Героева
Листья фило можно заменить листьями армянского лаваша
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!