• 4 января 2017, 1:19
  • 18551

Мясо запеченное "Многочасовое"

Рецепт: Мясо запеченное Многочасовое

Когда мы ждем гостей, хочется на стол подать красивое, румяное мясо. Не пересушить, но и не с кровью. Готовя по этому рецепту, вы всегда будете " на коне", даже если гости задерживаются.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Мясо запеченное "Многочасовое"»:

  • Мясо (баранья нога) — 2,5 кг
  • Соль 2 ч. л.
  • Специи (по вашему вкусу - сушеные петрушка и укроп, перцы молотые, лавровый лист и т.п.) — 4 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4151.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
28.6 г
Порции
ккал
415.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Мясо запеченное "Многочасовое"»:

  • Время указано без учета маринования. За 4 - 20 часов до запекания кусок мяса проколоть ножом и нашпиговать лепестками чеснока, натереть солью с приправами. Оставить в прохладном месте.

    Мясо можно взять любое, но одним куском : толстый край говядины, свиную шейку или окорок, баранью ногу.

  • За 4 - 5 часов до подачи мясо выложить на лист пергамента и на противень. Духовку включить на 200 градусов, поставить противень в духовку. Дать мясу зарумяниться, на это уйдет 30 - 40 минут. Затем нагрев убавить до 130 градусов и запекать мясо еще 3,5 - 4 часа.

  • Подать с овощами и зеленью. Гарнир по вашему вкусу.

Мясо тает в буквальном смысле слова:



Такой способ запекания освободит вас от постоянного заглядывания в духовку,
от необходимости поливать мясо выделившимся соком.
Все, что вам необходимо, это солидный кусок мяса и время.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо запеченное "Многочасовое"
Рецепт: Мясо запеченное Многочасовое

Когда мы ждем гостей, хочется на стол подать красивое, румяное мясо. Не пересушить, но и не с кровью. Готовя по этому рецепту, вы всегда будете " на коне", даже если гости задерживаются.

Ингредиенты для «Мясо запеченное "Многочасовое"»:

Фотографии «Мясо запеченное "Многочасовое"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт.
У меня вкусный, сочный кусок свинины
Лежал на лотке. Немного сок "вышел", но мясо не стало от этого сухим.
Спасибо большое, Катерина, мне очень приятно Ваше внимание к моему рецепту. Очень рада что мясо понравилось. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Замариновала, поставила, забыла на пару часов и на выходе шикарное мясо Людмила, спасибо за рецепт, теперь только так!
Спасибо большое, этот вариант приготовления мяса и для меня самый любимый. Мне очень приятно что рецепт понравился. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Христос Воскрес! Чудесное мясо! Во рту тает! (без преувеличения). Добавила чуток аджики сухой. Людмила, спасибо за рецепт!
Лора, безумно приятно получить такой фотоприветик. Очень рада что мясо понравилось. Спасибо.
Людочка! Шикарное мяско!
Наташенька, спасибо огромное.
У тебя, что не рецепт - то праздник!
спасибо, Солнышко.
Людочка, мясо обалденное!!! Мариновалось сутки, запекал очень рано, чтобы успеть накрыть для девчонок вкусный стол... Взял свиной окорок весом 2.7кг, вставил щуп и... отдался на волю провидения... Через два часа духовка начала пищать, рассказывая, что мясо готово... Я ей конечно не поверил - у меня есть чёткие инструкции... Вытащил этот неправильный щуп, чтобы унять неугомонную духовку и оставил мясо нежиться под инфракрасными лучами ещё на два часа... Достав мясо просто обомлел - одуренный аромат, карибский загар, внутри мягусенькое, истекающее соком мяско... В общем foodorgasm стопроцентный!!! И ещё... - от этого большого куска остался малипусенький кусочек, никогда не видел, чтобы девчонки так и столько ели мясо... Людочка, большое спасибо, рецепт шикарный!!! С Праздником!!!
Роооооооооберт, ты Же знаешь как я отношусь к тебе... Но после такого фотоприветика и презентации этого рецепта , моя любовь умножилась в разы. Я безумно рада что вам понравилось, спасибо тебе Дружище.
Ответ для Robert1
Роб, какое мяско шикарное!!! Очень хорошо понимаю твоих девочек!!!
Лилечка, огромное спасибо!!! Непременно приготовь, ни секундочки не пожалеешь!!!
Ответ для Robert1
Роберт! Бурные овации и аплодисменты!!! От фото глаз не оторвать! Повезло же девчёнкам!!!
Натуля, спасибо!!! Если бы ты видела как они его уплетали...
Я представляю, и по-доброму завидую!
Ответ для Robert1
Вот это мясо, так мясо ! Сразу виден мужской подход к приготовлению !
Аллочка, спасибо!!! Этот рецепт очень полюбился, сегодня утром опять запекал, мясо просто супер!!!
Здравствуйте. Делала по Вашему рецепту свиную шею - очень вкусно! Подскажите, а можно ли делать из говядины (лопатка или тазобедренная часть)? Или сухое будет мясо?
Спасибо большое за доверие к рецепту, из говядины тоже вкусно, я готовила из "яблока" говядины.
я, честно, не знаю, какая часть называется яблоком?
Яблочко — кусок глазного мускула, мышцы внешней части бедра. В яблочке встречаются тонкие жировые прослойки, которые при приготовлении тают, делая мясо особенно сочным. Лучше всего вкусовые качества яблочка раскрываются при тушении или запекании — мясо получается ароматное и нежное.
Ответ для Талантливая
Это одна из частей задка.
спасибо! попробую найти)
Удачи.
Людочка, роскошное мясо! Как вкусно!
Светочка, спасибо большое. По этому рецепту всегда получается вкусно, еще ни разу он - рецепт, меня не подвел.
Людочка, спасибо тебе огромное за замечательный рецепт! Мясо получилось очень вкусное и сочное! Рецепт очень понравился!
Спасибо за такое аппетитное фото! Я очень признательна за выбор и воплощение рецепта.
Ответ для hellena2013
Людочка, какое сочное мясо у тебя!
Светочка, спасибо тебе огромное за внимание и похвалу!
Ответ для hellena2013
Леночка, сочное , аппетитное мясо , супер !!!
Галочка, большое спасибо тебе, дорогая!
Ответ для hellena2013
Какой кусочек аппетитный
Спасибо большое, Галочка! Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для hellena2013
Замечательно исполнен рецепт!
Вероничка, огромное спасибо!
Ах, какое румяное аппетитное мяско
Здорово! Прекрасный рецепт!
Спасибо большое.
Людочка, принимай мой отчет! Очень вкусное мясо получилось! Готовила для своей семьи небольшой кусочек. Мариновала сутки, а потом, как ты и пишешь, поставила в духовку и забыла на время о нем. Достала румяное, ароматное, взбудораживающее аппетит мясо, которое, к тому же, прекрасно можно нарезать тонкими пластами! Получится красивая и вкусная нарезка на стол! Спасибо большое за рецепт!
Оля! Какой кусочек аппетитный у тебя! Прям ммммм
Норочка, как приятно! Спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, шикарное мясо! Соблазнительный кусочек!
Светочка, спасибо большое пребольшое! Я старалась!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька нет сил смотреть на такую красоту ,конечно же очень вкусное мясо
Танечка, спасибо, моя хорошая! Отличное мясо получилось!
нет сомнений
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, великолепное мясо у тебя!
Вероничка, спасибо большое за внимание и поддержку!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какая красотища у тебя, я прямо услышала вкуснейший аромат и желудок предательски заурчал... Спасибо большое за такое украшение моего рецепта. Премного благодарна.
Людочка, рада была вызвать у тебя аппетит своим отчетом! Это высшая оценка для исполнителя! Спасибо огромное! Рецепт бесподобен!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, замечательный кусочек, очень вкусное и ароматное блюдо!
Леночка, спасибо, солнышко! Я очень тебе рада !
Ответ для Покусаева Ольга
Какой конкретный кусок мяса у тебя, Олечка ! Голодным из-за стола никто не вышел !
Ты права,Аллочка, голодных не было. Спасибо, что заглянула и подняла настроение прекрасным отзывом!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какое нарядное мясо !!! Красота да и только !!!
Ларисонька, благодарю тебя, солнышко! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, вот это чудо! Вот это кусочек смачненький! Мысль перебивает слова....это просто шедеврально!!! Так как ты описала, то по другому быть не может!!!! БРАВО!!!
Наташенька, дорогая, безмерно тебе благодарна за такую характеристику моего отчета! Мне безумно приятно твоя похвала! Спасибо тебе огромное преогромное!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Шикарное мясо! Ооочень аппетитное!!!
Людочка, спасибо большое! Прекрасное мясо получилось!
Ответ для Покусаева Ольга
Вау, даже и не знаю как сказать! ШИКАРНО, БЕЗУМНО АППЕТИТНО!!!
Ой,Олечка, Спасибо большое за искренность слов! Ты не представляешь как мне приятно
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, мяско любо дорого посмотреть, супер !!!
Галочка, как я рада, что тебе понравилось мое исполнение! Спасибо, сестренка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, шикарное мясо
Так и есть! Олюшка, спасибо!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какая вкуснятина Очень аппетитное мяско
Виолушка, спасибо, роднулечка! Мяско вкусное получилось!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, аппетитное какое мясо! Великолепная фотография!
Ирочка, милая, благодарю тебя сердечно!
Правильно ли я поняла, что духовку не разогревать, а включить и сразу туда отправлять мясо?
Да, правильно.
Люблю такой способ приготовления. Спасибо за ещё один вариант!
На здоровье, Вам спасибо за внимание.
Спасибо большое за рецепт!Запекала баранью ногу,получилось очень мягкое и сочное мясо!
И Вам спасибо что выбрали этот рецепт и доверились. С Рождеством!
Шикарно! Я такая голодная, а его так много! Хочу-хочу-хочу!
Присаживайся, дорогая, сейчас накормлю
Людочек, смачнейшее мяско получилось. Как хочется угоститься).
А я то как бы была рада угостить, ты не представляешь! Спасибо, милая моя.
Интересно..
А если запечь до корочки в духовке, минут 30-40, а потом переместить в мультиварку: режим "томление" или "тушение"?!
Если небольшой кусок и он влезет - наверное, можно.Но , результат будет другим, тушение и запкание - это разное.
Шикарно!
Спасибо.
Людочка, чудесное мясо!
Викуль, спасибо, дорогая.
Людочка, превосходное мясо
Спасибо, Олечка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки