Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом овсяной каши, приготовление времени много у вас это не займет и сил так же не отнимет. Я вообще не любитель овсянки (любой), но так как муж любитель, я нашла для себя рецепт который по душе и мне и мужу.
- 4 января 2017, 7:54
- 6020
Овсяная каша с подливой
Ингредиенты для «Овсяная каша с подливой»:
- Крупа овсяная — 1 стак.
- Лук репчатый (небольшой или половинка большой луковицы) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Мясо (у меня баранина, можно любое) — 600 г
- Петрушка (сухая или свежая) — 1 ч. л.
- Укроп (сухой или свежий) — 1 ч. л.
- Приправа (по желанию) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
- Вода — 1 л
- Масло растительное (для обжаривания овощей)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1979 ккал |
белки
23.7 г |
жиры
18.7 г |
углеводы
129.1 г |
Порции | |||
ккал 494.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Овсяная каша с подливой»:
-
Начнем мы с приготовления бульона:
в кипящую воду выкладываем мясо, солим, перчим, и варим до готовности мяса.
К тому времени как бульон будет готов подготавливаем продукты:
чистим морковь, лук.
В тарелочку подготавливаем специи у меня лук зеленый сухой, петрушка сухая, укроп сухой, душистый перец, лавровый лист, мука и овсянка.
После приготовления бульона, убираем мясо в отдельную посуду. -
Отделяем от бульона 2 стакана для каши. Добавляем крупу и варим до готовности.
-
Приступим к приготовлению подливы:
на горячей сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. Не пережарьте!!!
-
Далее на раскаленную сковороду наливаем масло,
выкладываем нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь. Обжариваем до нужного вам цвета или по вкусу.
Затем добавляем муку, немного обжариваем. -
Выкладываем сюда же мясо, обжариваем 5 минут, не переставая помешивать. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю.
-
Вливаем оставшийся бульон в кастрюлю.
-
Всыпаем подготовленные специи. Перемешиваем, тушим 15 минут.
-
Добавляем по желанию чеснок, тушим еще 5 мин.
-
Вот и готова наша каша с подливкой, подавать можно сразу кашу перемешав в подливке, если мясо без костей, а можно как горячее с гарниром.
Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
9 января 2017 года Лёля Лоу #
7 января 2017 года Алёна Алкан # (автор рецепта)
На вопросы конечно отвечу без проблем, поправляйти меня если чё не так
4 января 2017 года КатяКукла #
странно как-то
по времени сколько крупу варят обычно?
не хотите, чтобы задавали вопросы по рецепту, пишите сразу так, чтоб было понятно
7 января 2017 года Алёна Алкан # (автор рецепта)
7 января 2017 года КатяКукла #
А по времени я действительно не ориентируюсь, потому и уточнила.
7 марта 2017 года Алёна Алкан # (автор рецепта)
Потому что у меня не часто есть доступ к этому сайту
Поэтому точно бы не было возможности бы удалить коментарий...
Я действительно не засекаю время готовки))) любая каша готовится до полного испарения воды, так как каша потом будет с водой..... Главное не переборщить с водой))))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: