Хочу поделиться маленьким секретом приготовления хлеба на закваске. Хлеб получается очень вкусным без малейшего привкуса кислоты.
- 4 января 2017, 8:12
- 1726
Хлеб без кислинки
Ингредиенты для «Хлеб без кислинки»:
- Закваска (Примерно) — 200 г
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Примерно) — 1 кг
- Мука ржаная (По желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3723 ккал |
белки
97.6 г |
жиры
17 г |
углеводы
808.1 г |
Порции | |||
ккал 620.5 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 134.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Хлеб без кислинки»:
-
Берем закваску. У меня пшеничная.
-
Выливаем в кастрюлю, добавляем воду, размешиваем (мешать удобно венчиком). Добавляем муки столько, чтоб тесто получилось как на олальи. Теперь главное! Берем кастрюлю бОльшего диаметра, чем та, в которой тесто. Наливаем очень теплую, даже чуть горячеватую, но приятную для руки воду. И ставим в нее кастрюлю с тестом. Получается водяная баня. Закрываем тесто крышкой или полотенцем и ждем.
-
У меня тесто поднимается 2-4 часа, обычно 3. Откладываем закваску. Добавляем соль, сахар, можно добавить ржаную муку (у меня в этот раз не оказалось) и другие добавки (ореховая мука, скмячки и т. д.), перемешиваем.
-
Муку добавляю на глаз. Густота теста должна получиться примерно такая.
-
Выкладываем в форму и ставим ее на кастрюлю с горячеватой водой, накрываем полотенцем, ждем когда поднимется и в духовку. Печь при температуре 200 С. На фото тесто немного уже поднялось.
-
Часа через 1,5-2 (мы любим зажареный хлебушек) достаем из духовки. Это разрез горячего хлеба, (надо же срочно снять пробу горячей корочки)
-
Когда остынет, будет такой.
Комментарии и отзывы
4 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
4 января 2017 года vlirli #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: