Предлагаю удивить своих гостей, подав им с кофе горшочки с рассадой) Им наверняка понравится такой шутливый десерт, ведь на вкус это нежное шоколадно-кофейное удовольствие с хрустящей крошкой.
- 4 января 2017, 10:45
- 2242
Шоколадный цветочный горшочек
Ингредиенты для «Шоколадный цветочный горшочек»:
Для шоколадной "земли"
- Орехи (у меня кешью и грецкие) — 4 ст. л.
- Печенье (типа Юбилейного) — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной темп.) — 80 г
- Ликер (кофейный) — 3 ч. л.
Для мусса
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Шоколад темный — 95 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сливки (от 30% жирности) — 320 мл
- Орехи — 2 ст. л.
Для подачи
- Кофе натуральный (зёрна) — 1 ст. л.
- Зелень (мята, кресс-салат, тимьян) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4762.3 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
328.4 г |
углеводы
382.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 449.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 31 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Шоколадный цветочный горшочек»:
-
1. Для "земли" сложить печенье и орехи в чашу блендера, измельчить в крошку.
-
2. Получившуюся крошку смешать с какао-порошком, мягким маслом и мукой. Разложить тонким слоем на противне (предварительно застеленным). Сверху присыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 15 минут, перемешав массу один раз в середине выпечки. Вынуть, сложить в чашку, поломать ложкой.
-
3. Для шоколадного мусса шоколад поломать, добавить сахар, 100 мл. сливок. Отправить всё на водяную баню и дождаться полного растворения шоколада.
-
4. Оставшиеся сливки хорошо взбить до густоты и пышности. Когда шоколадно-сахарная масса почти остынет, всыпать в неё рубленные орехи и аккуратно ввести взбитые сливки.
-
5. Зёрна кофе потолочь ступкой или в кофемолке, чтобы остались фактурные кусочки.
6. Сборка десерта: в стаканы разложить мусс (больше половины объема), присыпать крошкой, кофейными зёрнами, сбрызнуть ликёром, украсить зелеными листиками.
Комментарии и отзывы
19 января 2023 года ИРепка #
8 января 2017 года D_Lisi4ka #
9 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 января 2017 года veronika1910 #
6 января 2017 года Суслик Маринка #
5 января 2017 года IrikF #
5 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Ирушенька #
4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2017 года ксения 0703 #
4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Olga_Kov #
4 января 2017 года sakurako #
4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2017 года лялич #
4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2017 года kanalia #
4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Kuss #
4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: