Эта закуска украсит праздничный стол, хорошо подавать с охлаждённым вином.
- 4 января 2017, 11:07
- 2564
Креветки в беконе с помидорами
![Рецепт: Креветки в беконе с помидорами Рецепт: Креветки в беконе с помидорами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/04/57/1866090_42435-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Креветки в беконе с помидорами»:
- Креветки — 350 г
- Бекон
- Соус устричный (можно заменить соевым) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидоры черри — 2 горст.
- Рукола — 2 горст.
- Соус (сладкий чили для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
620 ккал |
белки
71.7 г |
жиры
28.5 г |
углеводы
18 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Креветки в беконе с помидорами»:
-
Креветки очистить, оставляя хвостик (по желанию). Надрезать спинку и вытянуть темную полоску кишечника.
Замариновать креветки в смеси устричного соуса, лимонного сока и паприки на 20-30 минут. -
Каждую креветку обернуть в полоску бекона (можно разрезать полоску вдоль, я пробовала и так, и так).
На небольшом количестве оливкового масла обжарить креветки на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. -
Выложить креветки на бумажную салфетку. В эту же сковороду отправить зубчик чеснока, помидоры черри, разрезанные пополам и остатки маринада от креветок. Обжарить полминуты.
![](/data/cache/2017jan/04/55/1866343_85477nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 января 2017 года veronika1910 #
6 января 2017 года Суслик Маринка #
4 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Ирушенька #
4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Kuss #
4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: