Этот вишневый соус по мотивам соусов Эллы Мартино чудесно сочетается с мясом и мягким сыром. Замороженная вишня без косточек - обычный продукт в магазинах в любое время года и приготовить этот изысканный соус не составит никакого труда. Изумительный остро-пряный вкус! Соус не содержит агрессивных трав и пряностей таких как кориандр или чеснок, он пахнет вишней. Сыр с этим соусом превращается в настоящий десерт, а жареная свинина - просто мечта гурмана. Попробуйте!
- 4 января 2017, 12:24
- 4867
Остро-пряный вишневый соус
Ингредиенты для «Остро-пряный вишневый соус»:
- Вишня (замороженная без косточек) — 300 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Имбирь (кусочек свежего имбиря размером с грецкий орех) — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Бальзамик (15 мл) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
398.2 ккал |
белки
3.3 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
92.7 г |
Порции | |||
ккал 66.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Остро-пряный вишневый соус»:
-
Наши продукты
-
Используем коричневый тростниковый сахар от Мистраль
-
Вишню выкладываем в миску и засыпаем сахаром. Оставляем до размораживания.
-
Размороженную вишню вместе с сахаром отправляем в чашу блендера, измельчаем в пульсовом режиме до грубой смеси с кусочками вишни
-
Имбирь натираем на мелкой терке, отмеряем чили, корицу и черный перец
-
Отправляем вишнево-сахарную смесь в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, доводим до кипения и засыпаем тертый имбирь и чили. Варим на среднем огне минут 7. Помешивая вливаем бальзамик. Варим ещё минут 15 до консистенции варенья, добавляем корицу и черный перец, варим ещё 5 минут.
Горячий соус перекладываем в чистую баночку и закрываем. -
Жарим свиные отбивные и смазываем перед подачей соусом.
Мягкий сыр с вишневым соусом - изумительный по вкусу десерт!
Комментарии и отзывы
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 января 2017 года Суслик Маринка #
7 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 января 2017 года Демурия #
6 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года Kuss #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года golubga #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года Lidia Zarichna #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года Lidia Zarichna #
4 января 2017 года Ирушенька #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года lubashka55 #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года НАНЯ 02 #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года Olga_Kov #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года тататима #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: