Торт «Атлантический пляж» - знаменитый американский торт. Необычность торта заключается в сочетании трех разных вкусов и структур: соленой, плотной основы, изготовленной из соленых крекеров, кремовой кисло-сладкой лимонной начинки и большого количества сладких взбитых сливок. Основа пирога похожа на песочное рассыпчатое тесто, начинка - кремовая, а взбитые сливки - это пенные морские буруны. Необычно, но ОООчень вкусно!
- 4 января 2017, 13:30
- 2896
Торт "Атлантический пляж"
Ингредиенты для «Торт "Атлантический пляж"»:
Основа
- Крекер (соленый, без добавок) — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
Начинка
- Молоко сгущенное (380 - 400 г) — 1 бан.
- Желток яичный — 4 шт
- Сок лимонный — 1/2 стак.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Покрытие
- Сливки (для взбивания жирные (от 33%)) — 250 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4720.8 ккал |
белки
90.9 г |
жиры
314.1 г |
углеводы
545.4 г |
Порции | |||
ккал 472.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 20 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Торт "Атлантический пляж"»:
-
Используем коричневый сахар от Мистраль
-
Остальные ингредиенты
-
Крекер измельчаем в блендере в импульсном режиме в крошку, не в пыль!
Всыпаем коричневый сахар, перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло. -
Месим до тех пор, пока крекерная смесь не начнет слипаться как тесто.
Выкладываем основу в форму (диаметр 20 см) и делаем бортики около 1,5 см. Отправляем форму в холод на 15 минут.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. -
Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем основу около 15-20 минут до приятного золотистого оттенка.
Вынимаем из духовки. Оставляем в форме. Духовку не выключаем. -
В миске миксером хорошо перемешиваем яичные желтки, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру.
-
Выливаем начинку на выпеченную основу и ставим в духовку на 15 минут.
Вынимаем из духовки и в форме полностью охлаждаем.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой в пышный крем.
Вынимаем торт из формы и выкладываем сверху взбитые сливки.
Украшаем торт сообразно фантазии.
Можно пробовать!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года natalka pnp #
17 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 января 2017 года Суслик Маринка #
6 января 2017 года Демурия #
6 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 января 2017 года Dama-Lorik #
6 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 января 2017 года antonina gil53 #
5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 января 2017 года subsidii66 #
5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года Kuss #
5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года Tatanj #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года Mary Stone #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года golubga #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года Ирушенька #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года lubashka55 #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года MarinaS16 #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года тататима #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года qwerrty121 #
4 января 2017 года Мамулька 888 #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: