Очень вкусный салат из обычных продуктов. Но ведь и обычные продукты можно приготовить и подать так, что равнодушных не останется. Секрет салата в печеном чесноке. Свежий чеснок и печеный - это две большие разницы; печеный чеснок приобретает нежный сладковатый вкус, он прекрасно выглядит и очень облагораживает любое блюдо. Салат просто необходимо попробовать!
- 4 января 2017, 13:32
- 1910
Сырный салат с печеным чесноком
Ингредиенты для «Сырный салат с печеным чесноком»:
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь (~130 г) — 1 шт
- Сыр голландский (любой полутвердый сыр) — 250 г
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 5 ст. л.
- Лук-порей (зеленая часть стебля) — 1 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Зелень (для украшения)
- Масло растительное (для обжаривания грибов) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1997.3 ккал |
белки
96.3 г |
жиры
161.6 г |
углеводы
40 г |
Порции | |||
ккал 399.5 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Сырный салат с печеным чесноком»:
-
Наши продукты
-
Варим морковь и яйца. Очищаем. Морковь натираем на крупной терке.
Яйца разделяем на желтки и белки, белки натираем на терке, желтки разминаем вилкой.
Разогреваем духовку до 190-200 град. -
Чеснок разделяем на дольки и чистим от шелухи.
Выкладываем зубки чеснока на сковороду, присыпаем солью и немного сбрызгиваем растительным маслом. Можно завернуть чеснок в лист фольги.
Отправляем в духовку минут на 10.
-
Шампиньоны моем и режем вдоль на ломтики.
На большой сковороде на растительном масле обжариваем грибы до румяности. Присыпаем солью. Большая сковорода нужна для того, чтобы грибы не "толпились" и обжарились равномерно и быстро. -
Откладываем 15 жареных грибных ломтиков, остальные грибы измельчаем.
Вынимаем чеснок из духовки, остужаем. 10 зубков откладываем, остальные измельчаем.
Сыр натираем на терке. -
В миску отправляем натертую морковь, измельченный чеснок, измельченные грибы, размятые желтки и тертый сыр. Перемешиваем. Выправляем салат на соль. Заправляем майонезом по вкусу.
-
Салат будем подавать порционно. Для этого устанавливаем на тарелку кулинарное кольцо и выкладываем в него пятую часть салатной смеси.
Уплотняем салат и снимаем кольцо. -
3 зеленых листа лука-порея разрезаем вдоль пополам.
Кипятим воду, а в отдельную емкость набираем очень холодной воды.
Опускаем листья в кипяток, держим их там 1 минуту и сразу же перекладываем в очень холодную воду. Так листья приобретут мягкость и эластичность, но не потеряют свой яркий цвет. -
Украшаем салат. Сверху выкладываем слой тертых яичных белков, на них -ломтики грибов, зубочки печеного чеснока, половинки помидоров черри и веточку зелени.
Полоской лука-порея оборачиваем порцию салата.
Комментарии и отзывы
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 января 2017 года Суслик Маринка #
7 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 января 2017 года anka-deva #
5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 января 2017 года IrikF #
5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 января 2017 года Ксения026 #
5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года golubga #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года Ирушенька #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года lubashka55 #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года MarinaS16 #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года тататима #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года Stella210485 #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: