Вкусный легкий супчик. Довольно богатый вкус: и лук, и картофель, и грибочки, дополненный вкусом сливочного сыра. Нам понравился. Готовить просто и быстро. Рекомендую!
- 4 января 2017, 13:37
- 2510
Картофельно-луковый суп "Типлокастра"
Ингредиенты для «Картофельно-луковый суп "Типлокастра"»:
- Картофель (500 г) — 5 шт
- Лук репчатый (средние луковицы) — 3 шт
- Лук-порей (10-15 см белой части стебля) — 1 шт
- Шампиньоны (среднего размера) — 9 шт
- Сыр плавленый — 200 г
- Зелень (для подачи)
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1242.3 ккал |
белки
80.2 г |
жиры
31.3 г |
углеводы
166.3 г |
Порции | |||
ккал 414.1 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Картофельно-луковый суп "Типлокастра"»:
-
Исходные продукты. Можно использовать обычные натертые плавленые сырки.
-
Чистим лук и картофель и нарезаем произвольно
-
Отправляем лук и картофель в кастрюлю и заливаем 1 л кипятка.
Ставим на огонь и варим до полной готовности. -
Пока варятся овощи, грибы промываем и натираем на терке
-
Сваренные овощи прямо в кастрюле превращаем в пюре в помощью погружного блендера. Засыпаем натертые грибы и варим на небольшом огне минут 10. Можно добавить листик лаврушки.
-
Добавляем сыр и варим на малом огне до его полного растворения.
Пробуем суп на соль, досаливаем и посыпаем молотым черным перцем.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
При подаче посыпаем суп зеленью.
Комментарии и отзывы
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 января 2017 года Суслик Маринка #
7 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 января 2017 года Демурия #
6 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года golubga #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года qwerrty121 #
спасибо тому, кто блендер придумал-незаменимая вещь на кухне) +++
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года тататима #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 января 2017 года lubashka55 #
4 января 2017 года специалист # (модератор)
4 января 2017 года lubashka55 #
4 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: