Простые в исполнении, быстрые и мягкие пряники для любителей ржаной муки и не только. Получаются вкусными, ароматными благодаря богатому набору специй и очень быстро съедаются. Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пряников, так что если у Вас большая семья - смело удваивайте ингредиенты!
- 4 января 2017, 15:19
- 3670
Ржаные пряники
Ингредиенты для «Ржаные пряники»:
- Мука ржаная (желательно просеять) — 250 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (можно заменить сахаром) — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Имбирь (сухой) — 2 щепот.
- Корица — 3 щепот.
- Кардамон — 2 щепот.
- Орех мускатный — 2 щепот.
- Гвоздика — 2 щепот.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2068.9 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
85.8 г |
углеводы
284.5 г |
Порции | |||
ккал 689.6 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 94.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Ржаные пряники»:
-
Наливаем в миску растительное масло.
-
Добавляем сахарную пудру и растираем в однородную кашицу.
-
Добавляем какао, яйца и специи. Все хорошо перемешиваем.
-
Порциями подсыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.
-
Противень застилаем бумагой для выпечки. Наливаем в отдельную миску немного воды для смачивания рук. Лепим прянички: слегка смачиваем руки в воде, отщипываем от теста кусочки размером с большой грецкий орех и скатываем. Кладем на расстоянии 3-4 см.
-
Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов и выпекаем 10-12 минут. Прянички не должны пересушиться. Не бойтесь, если потрескаются - это вполне нормально и на вкусе не отразится. Вот такие шоколадные кругляши получаются)
-
По желанию можно украсить наши ржаные прянички: я нанесла на них простую глазурь из сахарной пудры и лимонного сока и посыпала стружкой кокосового ореха. Приятного чаепития!)
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года РаРеАл #
8 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
4 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
4 января 2017 года larik_malasha # (модератор)
4 января 2017 года Ирушенька #
4 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: