Для этого яркого, ароматного пирога можно брать мандарины или апельсины.
- 4 января 2017, 16:53
- 29209
Мандариновый пирог
Ингредиенты для «Мандариновый пирог»:
- Йогурт (можно заменить сметаной или кефиром) — 1 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (или чуть больше) — 1 стак.
- Сахар (или чуть меньше) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Мандарин — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Масло сливочное (для формы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2176.6 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
41.9 г |
углеводы
421.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Мандариновый пирог»:
-
Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки.
-
Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.
-
Тесто должно получиться как густая сметана.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, сверху разложить дольки цитрусовых.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С около 30 минут.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2022 года Сивцова Наталья #
8 февраля 2019 года Наталия Горохова #
11 февраля 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчёт!
12 февраля 2019 года Наталия Горохова #
31 января 2019 года inna2170 #
28 ноября 2017 года GalinkA-перчинка #
13 февраля 2017 года shaherezada-2016 #
12 февраля 2017 года shaherezada-2016 #
26 января 2017 года 50Lena #
27 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 января 2017 года DBea #
Пекла в круглой форме 22см,- съели тут-же,"не отходя от кассы".
Автор,подскажите пожалуйста ,для двойной нормы теста какую форму лучше взять ? 26 или 28? -чтобы тесто нормально пропеклось и не было клёклым.
21 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 января 2017 года DBea #
И да,время выпечки конечно-же увеличу,- у меня ,кстати ,и стандартная норма теста выпекалась около 45 минут .
Спасибо Вам за хороший рецепт ,красивые фотографии,и толковое описание.
20 января 2017 года antonina gil53 #
13 января 2017 года Нилиша #
13 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 января 2017 года lesa13m #
12 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 января 2017 года Александр Авдеев #
9 января 2017 года inna2170 #
10 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 января 2017 года oswalda #
8 января 2017 года agra1996 #
9 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Наталочка-2016 #
8 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Приглашаю заглянуть ко мне на страницу, там еще много других рецептов есть)) может что заинтересует)
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 января 2017 года Alessa Litvinova #
Очень вкусно, спасибо за рецепт! Пятилетнее жюри сказало, что это вкуснее мишек Барни, а это наивысшая похвала
7 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 января 2017 года natalya petrakova 56 #
7 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: