Во время праздничных рождественских дней хочется порадовать друзей и близких, вкусной домашней выпечкой. Печенья получаются рассыпчатые, хрустящие, просто тающие во рту, и очень лёгкие в приготовлении.
- 4 января 2017, 17:23
- 2178
Печенье новогоднее с шоколадной глазурью
Ингредиенты для «Печенье новогоднее с шоколадной глазурью»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 140 г
- Яйцо куриное (крупное (С-О)) — 1 шт
- Сахар тростниковый (мелкий) — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Глазурь (шоколадная(белая,черная)) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3026.7 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
125.9 г |
углеводы
439.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 58.6 г |
Рецепт «Печенье новогоднее с шоколадной глазурью»:
-
Продукты для приготовления:
-
Яйцо размешайте с тростниковым и ванильным сахаром.
В замесочной миске смешайте два вида муки +соль (щепотка)+разрыхлитель, добавьте кусочками холодное масло,
перемешайте в однородную крошку. В маслянно-мучную смесь добавьте яйцо с сахаром, замесите мягкое тесто.
Поместите в пакет, уберите в холод на час и далее... -
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 0,7 см.
Вырежьте фигурки печенья (возьмите "новогодние темы":ангел, снеговик, звезда с "хвостом", колокольчик и др..)
Выпекайте при температуре 180 градусов, минут 10-12, печенья должны слегка порозоветь. -
Готовым печеньям дайте остыть.
-
Приготовьте глазурь согласно указаниям на упаковке, украсьте печенья по своей фантазии.
За не имением шоколадной глазури, можно использовать белый и горький шоколад (возьмите половину плитки шоколада, поломайте в стеклянную мисочку, добавьте 1,5 ст. л. молока, растопите в МИКРО, белый шоколад 40%=2 минуты, горький шоколад 60%=2 минуты) -
Готовые печенья храните в контейнере с крышкой.
-
Приятного, новогоднего чаепития!!!
-
********
Комментарии и отзывы
22 июля 2020 года Доктор Ани #
22 июля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Благодарю за доверие к рецепту! Рада, что выпечка пришлась по вкусу! Приятного чаепития !
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2017 года Марьяна_Z #
6 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 января 2017 года мисс #
5 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
С Новым Годом !!!
5 января 2017 года мисс #
5 января 2017 года Ирушенька #
5 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 января 2017 года nata aganesyan #
4 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: