Хочется поздравить всех поварят с Новым годом этим замечательным салатом, который неизменно присутствует на нашем праздничном столе. На сайте есть несколько вариантов похожего салата, но, возможно, именно этот вариант кому-то понравится больше всего.
- 4 января 2017, 17:31
- 22168
Салат блинный
Ингредиенты для «Салат блинный»:
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 10 шт
- Говядина (отварная) — 200 г
- Соевый соус (1 - в грибы, 2 - в блины) — 3 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2138.3 ккал |
белки
128 г |
жиры
169 г |
углеводы
23 г |
Порции | |||
ккал 356.4 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Салат блинный»:
-
Лук мелко порезать и слегка обжарить на части растительного масла. Добавить протертые влажной тряпочкой и порезанные шампиньоны, 1 ст. л. соевого соуса и еще немного обжарить. Отложить грибы на тарелку.
-
Говядину мелко порезать и немного растрепать вилкой на волокна.
-
Яйца взбить с соевым соусом.
-
На оставшейся части масла приготовить тонкие яичные блинчики (у меня обычно получается около 10-12 штук). Важно! не пережаривать и не пересушивать блинчики. Готовить на среднем огне, смазывая сковороду с помощью кулинарной кисти. Свернуть блинчики трубочкой и порезать кольцами, а потом полукольцами.
-
В фужер выложить слоями шампиньоны, говядину, майонез, блинчики. Можно заранее перемешать салат и дать немного постоять, тогда он будет еще вкуснее.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Dinni #
18 января 2017 года мисс #
19 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
11 января 2017 года elenlazz #
12 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 января 2017 года ellesta #
10 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 января 2017 года veronika1910 #
6 января 2017 года Суслик Маринка #
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
6 января 2017 года frida nova #
6 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 января 2017 года frida nova #
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
6 января 2017 года Аллочка-уралочка #
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 января 2017 года лялич #
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 января 2017 года Альфер tlt #
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 января 2017 года Марина Мармеладинка #
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 января 2017 года Людмила НК #
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 января 2017 года IrikF #
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 января 2017 года Ксения026 #
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 января 2017 года Ирушенька #
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 января 2017 года Таня-кофеманка #
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
8 января 2017 года Таня-кофеманка #
4 января 2017 года Stella210485 #
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 января 2017 года obukhov11 #
4 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: