Примелькавшаяся мясная «гармошка», но ни помидор, ни сыра, ни чеснока, ни моркови в неё я добавлять не буду. Все составляющие есть в названии.
- 4 января 2017, 17:46
- 5729
Мясо "Три в одном"
Ингредиенты для «Мясо "Три в одном"»:
- Шейка свиная — 1 кг
- Грудка куриная — 2 шт
- Сало (солёное) — 200 г
- Аджика — 1 ст. л.
- Кетчуп (сладкий) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (прованские травы) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6123.7 ккал |
белки
288.4 г |
жиры
540.6 г |
углеводы
26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.6 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Мясо "Три в одном"»:
Куриную грудку нарезаем тонкими слайсами по всей длине, толщиной 4-5 мм, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем деревянной скалкой (без фанатизма).
Сало (я брал солёное) нарезаю как можно тоньше, предварительно убрав шкурку.
Травку ( в смысле – прованскую) высыпаем в тарелку, и куриные кусочки слегка присаливаем, и хорошенько обваливаем в травке, не жалея.
Теперь собираем гармошку. В каждый разрез вставляю пластинку сала –грудку-снова сало.
Если пластинок грудки и сала, получилось больше чем надрезов, то вкладываем двойную порцию.
Как то так:
Теперь хорошо обматываем этот кусок нитками, что бы его сжать, и обжариваем на разогретой сковороде с маслом (сначала разрезами вниз) на сильном огне, с двух сторон до появления корочки.
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в середину духовки (200 градусов) примерно на 40-50 минут, вниз ставим кастрюльку с водой.
Достаём, раскрываем фольгу, и снова в духовку - до корочки ( ещё минут 20-30). Гриль или конвектор, сделают всё быстрее.
Удаляем нитки. Нарезаем. Подаём.
Приятного…
Комментарии и отзывы
29 октября 2017 года Назарова64 #
30 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Рузалья #
28 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года marina sidorova 00 #
5 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
7 января 2017 года veronika1910 #
8 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 января 2017 года Суслик Маринка #
7 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
7 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 января 2017 года Z Olga #
6 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
5 января 2017 года Марина Бархатова #
6 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
5 января 2017 года kateyka1 #
С карбонатом ,возможно, неплохо
6 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
5 января 2017 года mariannika99 #
6 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Kuss #
5 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Tatanj #
4 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
4 января 2017 года mariana82 #
4 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
4 января 2017 года kostiks #
Срасибо за идею с курятиной!
4 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
4 января 2017 года vniva #
4 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
4 января 2017 года obukhov11 #
4 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Stella210485 #
4 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: