Очень вкусная рыба получилась! Муж даже не понял, что это скумбрия. Когда увидела этот рецепт, сомневалась, что скумбрия сочетается с апельсином и имбирем, но оказалось, хорошо сочетается. Попробуйте и Вы.
- 4 января 2017, 18:30
- 2467
Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия
Ингредиенты для «Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия»:
- Скумбрия — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Имбирь — 20 г
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2438.2 ккал |
белки
255.5 г |
жиры
146.7 г |
углеводы
25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия»:
-
Из целой скумбрии "делаем " филе. Кожу снимать не надо (забыла и сняла). Филе разрезаем на две части наискосок.
-
Из апельсина снять цедру, имбирь натереть, чеснок раздавить ножом.
-
Из апельсина выдавить сок. Добавляем сок к имбирю, чесноку, цедре. Далее добавляем специи и оливковое масло. Это наш маринад.
-
Заливаем рыбу маринадом и маринуем 2 часа.
-
На противень, застеленный ковриком или пергаментом, выкладываем рыбу. Раздавленный чеснок из маринада я положила между рыбой. Запекаем при 180 градусах 15-20 минут, не пересушите!
Попробуйте приготовить, и Вы убедитесь, что скумбрия может удивить своим, казалось бы, привычным вкусом.
Комментарии и отзывы
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
5 января 2017 года superlaky #
5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: