• 4 января 2017, 18:30
  • 2580

Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия

Рецепт: Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия

Очень вкусная рыба получилась! Муж даже не понял, что это скумбрия. Когда увидела этот рецепт, сомневалась, что скумбрия сочетается с апельсином и имбирем, но оказалось, хорошо сочетается. Попробуйте и Вы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.2 ккал
белки
255.5 г
жиры
146.7 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия»:

  • Из целой скумбрии "делаем " филе. Кожу снимать не надо (забыла и сняла). Филе разрезаем на две части наискосок.

  • Из апельсина снять цедру, имбирь натереть, чеснок раздавить ножом.

  • Из апельсина выдавить сок. Добавляем сок к имбирю, чесноку, цедре. Далее добавляем специи и оливковое масло. Это наш маринад.

  • Заливаем рыбу маринадом и маринуем 2 часа.

  • На противень, застеленный ковриком или пергаментом, выкладываем рыбу. Раздавленный чеснок из маринада я положила между рыбой. Запекаем при 180 градусах 15-20 минут, не пересушите!




Попробуйте приготовить, и Вы убедитесь, что скумбрия может удивить своим, казалось бы, привычным вкусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия
Рецепт: Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия

Очень вкусная рыба получилась! Муж даже не понял, что это скумбрия. Когда увидела этот рецепт, сомневалась, что скумбрия сочетается с апельсином и имбирем, но оказалось, хорошо сочетается. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия»:

Фотографии «Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная рыба!

Мариновала в холодильнике; соль и масло не использовала; запекала в стеклянной форме при 180° 20 минут.
Аппетитно выглядит ваша рыбка
Мариновать при комнатной температуре? Или в холодильнике?
Здорово
Необычное сочетание, надо попробовать. Забрала в КК.
Забирайте с удовольствием делюсь
Интересный рецепт
Оля, и на вкус интересный, попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки