Волшебный пряничный дом для Деда Мороза!
- 4 января 2017, 19:48
- 3842
Пряничный домик
Ингредиенты для «Пряничный домик»:
Тесто
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 200 г
- Имбирь — 4 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — по вкусу
Карамель
Глазурь
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4181.5 ккал |
белки
53.7 г |
жиры
116.7 г |
углеводы
741.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 62.3 г |
Рецепт «Пряничный домик»:
-
Подготовить продукты для теста.
-
Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем с помощью миксера до образования мягкой и пышной массы, добавляем яйцо, взбиваем. Вводим жидкий мед и снова взбиваем.
-
В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: имбирь, корицу, какао-порошок, пищевую соду и 100 г просеянной муки.
-
Порциями подсыпаем сухую массу к масляной. Перемешивая, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
-
Дозировку муки регулируем при замесе: ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
-
Тесто должно получиться не липнущим к рукам, мягким. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник (на 1-2 часа)— после охлаждения тесто станет более эластичным.
-
Из картона нужно вырезать заготовки для пряничного домика. Можно найти на просторах интернета уже готовые шаблоны или придумать модель самостоятельно. Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать нужные фигуры для домика по шаблону. Выпекаем составляющие домика порядка 8-10 минут при 180 градусах.
-
Свежеиспеченные заготовки сначала будут мягкими, но потом очень быстро затвердеют.
-
Склеивать части дома будем с помощью карамели. Для ее приготовления сахар смешиваем с водой. Помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Продолжая помешивать, варим сладкую смесь до получения золотистого цвета.
-
Когда все составляющие детали будут полностью готовы, приступаем к «сборке» пряничного домика. Окунаем части домика торцом в горячую карамель и быстро скрепляем между собой. Сначала склеиваем боковую стену и фасад, потом прикрепляем вторую боковую сторону и заднюю стенку дома. Работать нужно быстро, так как карамель очень быстро застывает. В самую последнюю очередь крепим крышу. Оставляем сформированный домик примерно на час.
-
Для глазури яичный белок взбить с сахарной пудрой вкрутую массу. Глазурь готова.
Глазурь перекладываем в полиэтиленовый пакет и срезаем кончик. Тщательно обрабатываем места склейки домика, чтобы скрыть следы карамели. -
Глазурь перекладываем в полиэтиленовый пакет и срезаем кончик. Тщательно обрабатываем места склейки домика, чтобы скрыть следы карамели. Далее украшаем глазурью весь домик.
Комментарии и отзывы
7 января 2017 года Nataly83 #
8 января 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
6 января 2017 года Nataly83 #
8 января 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
5 января 2017 года Ксения026 #
5 января 2017 года Ирушенька #
4 января 2017 года Три сестры #
4 января 2017 года vodoley301 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Tatanj #
4 января 2017 года TANCHITTA #
4 января 2017 года leontina-2014 #
4 января 2017 года Stafford #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: