На каждый праздник делаю такой салат, и его со стола сметают первым. Рецепт давно попался на просторах интернета и навсегда поселился в нашей семье. Попробуйте и Вы, возможно, придется по вкусу.
- 4 января 2017, 21:20
- 73669
Салат "Шпроты под шубой"
Ингредиенты для «Салат "Шпроты под шубой"»:
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Шпроты — 1 бан.
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Чипсы (для украшения)
- Майонез
- Масло растительное (для жарки лука)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1795.1 ккал |
белки
91.3 г |
жиры
103.9 г |
углеводы
124.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Салат "Шпроты под шубой"»:
-
Каждый слой смазываем майонезом.
1 слой: картофель отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
2 слой: слить со шпрот масло, мелко их порезать. -
3 слой: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
4 слой: морковь отварить и натереть на крупной терке. -
5 слой: чеснок мелко порезать или выдавить через пресс.
6 слой: яйцо отварить, очистить и натереть на крупной терке.
7 слой: сыр натереть на крупной терке. Этот слой майонезом не смазываем. -
Украшаем по желанию чипсами. Я пробовала делать с ними и без, первый вариант мне нравится больше. Чипсы придают свою изюминку салату.
Комментарии и отзывы
21 января aranidi2983 #
10 сентября 2023 года Stillet #
16 февраля 2020 года tysehka #
13 июля 2019 года Stillet #
21 марта 2019 года Зиглата #
17 марта 2019 года mega lana1981 #
17 марта 2019 года Глушец #
17 марта 2019 года mega lana1981 #
17 марта 2019 года Покусаева Ольга #
18 марта 2019 года mega lana1981 #
18 марта 2019 года virgola71 #
18 марта 2019 года mega lana1981 #
18 марта 2019 года lina0710 #
19 марта 2019 года mega lana1981 #
9 марта 2019 года Robert1 #
9 марта 2019 года Просто Мэри #
9 марта 2019 года Robert1 #
9 марта 2019 года Просто Мэри #
11 марта 2019 года ирпенчанка #
11 марта 2019 года Robert1 #
25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2019 года Лилек3011 #
25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2019 года mazziadri #
25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2019 года mega lana1981 #
25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2019 года felix032 #
25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2019 года Natkati #
26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2019 года jannasimf #
26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2019 года Galiniya #
26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2019 года Ирушенька #
26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2019 года Dama-Lorik #
26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2019 года PYMA-2016 #
26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2019 года Лиса Петровна #
26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
3 марта 2019 года акчуч #
3 марта 2019 года Покусаева Ольга #
17 марта 2019 года Глушец #
17 марта 2019 года Покусаева Ольга #
27 января 2019 года lelya1989 #
25 января 2018 года VikkiV #
17 января 2018 года solirina09 #
1 апреля 2017 года Просто Мэри #
1 апреля 2017 года cook_with_smile #
1 апреля 2017 года Просто Мэри #
22 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Глушец #
17 марта 2019 года Просто Мэри #
2 марта 2017 года Alenka911 #
17 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года просто марина 2 #
1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года слива83 #
1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года shaherezada-2016 #
15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Нехведович #
15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года рева-2016 #
4 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года рева-2016 #
7 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Amurka84 #
4 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Hinta #
30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: