Кто сказал, что сало в шоколаде - не вкусно? Или, например, курица не может сочетаться с копченостями, вишней и кокосом? Данный рецепт, конечно, весьма специфичен - на любителя, так сказать. Но что поделаешь, если мой сын любит подобные сочетания. Вот и приходится периодически что то подобное изобретать...
- 4 января 2017, 23:50
- 1766
Куриные рулетики "Баунти"
Ингредиенты для «Куриные рулетики "Баунти"»:
- Грудинка (варено-копченая) — 400 г
- Филе куриное — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
- Сироп ягодный (вишневый) — 100 мл
- Сок апельсиновый (свежий) — 100 мл
- Мята (листики) — 5...6 шт
- Стружка кокосовая — 2...3 горст.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1730.6 ккал |
белки
100.4 г |
жиры
47.3 г |
углеводы
144.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Куриные рулетики "Баунти"»:
-
Соединяем вишневый сироп и апельсиновый сок, вливаем в сотейник и ставим на рассекатель на малый огонь. Увариваем до густоты, часто помешивая (от 30 мин до часа). Минут за 10 до окончания процесса добавляем давленный через пресс чеснок, кардамон и листики мяты. После остывания - листья удаляем...
-
Копченую грудинку "распускаем" тонкими полосами вдоль куска. Шкурку срезаем. Сверху куска обычно есть такая себе подкопченная "корочка" - поскольку она довольно мягкая, то ее можно не удалять...
-
Готовим фарш: курятину перекручиваем мясорубкой на самой крупной решетке, лук - на самой мелкой, сыр трем на крупной терке, солим, всыпаем приправы и тщательно вымешиваем...
-
Мокрыми руками формируем не большие удлиненные "котлетки". Выкладываем их на полоску грудинки...
-
Заворачиваем...
-
Выкладываем рулетики на смазанную растительным маслом сковороду и запекаем под грилем в течении получаса (через 15 минут - рулеты перевернуть)...
-
Когда грудинка "прихватилась" и немного поджарилась - выкладываем рулеты в подходящую для запекания посуду и выдерживаем в духовке (200) в течении 20...25 минут...
-
Подготовим две посудины. В одну высыпаем кокосовую стружку, в другую - вливаем сироп...
-
"Катаем" рулетики сначала в сиропе, а затем в стружке. Выкладываем минут на 15 на доску (ни в коем случае не на бумажные полотенца или салфетки)...
-
Подаем...
Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 января 2017 года Vishnja #
7 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
7 января 2017 года Vishnja #
5 января 2017 года Кир Рояль #
7 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: