А этот пирог и правда по вкусу атласный, шелковый буквально, благодаря персикам. Супер вкусное тесто с яркими персиковыми нотками. Не хотите отведать?
- 5 января 2017, 0:04
- 16120
Пирог с персиками "Атласный"
Ингредиенты для «Пирог с персиками "Атласный"»:
- Персик (В это время года консервированный, 3-4 половинки) — 2 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Белок яичный — 3 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар (универсальный нерафинированный Демерара от мистраль) — 170 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2423.8 ккал |
белки
39.3 г |
жиры
145.8 г |
углеводы
308.9 г |
Порции | |||
ккал 303 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 17 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Пирог с персиками "Атласный"»:
-
Просеянную муку смешать с цедрой.
-
Белки смешать с половиной сахара и солью в стойкую пену.
-
Оставшийся сахар взбить с желтками до побеления массы.
-
Влить тонкой струйкой растительное масло и лимонный сок, не прекращая взбивания. Довести смесь до однородности.
-
Добавить муку и перемешать.
-
Добавить белки, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Жаропрочную форму диаметром 22 см. выстелить пергаментом. Бока по пергаменту смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.
-
Консервированные персики тщательно!!! обсушить бумажным полотенцем от сиропа. Нарезать дольками или кусочками.
-
Разложить дольки персиков, вдавливая слегка их в тесто.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (в зависимости от Вашей духовой камеры)
-
Пирог остудить, присыпать сахарной пудрой (при желании) и подавать.
-
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
10 августа 2022 года Senpolia #
1 июля 2022 года Miay #
22 сентября 2021 года lujulie lu #
16 сентября 2021 года marusjala #
5 марта 2021 года Бархатные ручки #
22 марта 2021 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года Valushka2003 #
19 сентября 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 марта 2020 года MarinaS16 #
23 ноября 2019 года Демурия #
Спасибо
29 июля 2019 года sofia07gold #
2 августа 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года акчуч #
22 февраля 2019 года Valushka2003 #
22 февраля 2019 года акчуч #
22 февраля 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2019 года акчуч #
23 февраля 2019 года Ирушенька #
23 февраля 2019 года акчуч #
24 февраля 2019 года felix032 #
24 февраля 2019 года акчуч #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года акчуч #
22 января 2019 года Сашуленок #
22 января 2019 года wise1288 #
22 января 2019 года Сашуленок #
22 января 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
24 января 2019 года акчуч #
27 января 2019 года Сашуленок #
20 августа 2018 года Akira Shinrei #
20 августа 2018 года Лилек3011 #
20 августа 2018 года Akira Shinrei #
21 августа 2018 года Лиса Петровна #
21 августа 2018 года Akira Shinrei #
22 августа 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Akira Shinrei #
30 июня 2018 года Cherry Berry 2017 #
30 июня 2018 года helena1961 #
1 июля 2018 года Cherry Berry 2017 #
1 июля 2018 года Mara2181 #
Если бы не твоё описание, я бы тоже, как Лена, подумала, что у тебя резная, волнистая форма для выпекания. Несмотря на все трудности, великолепная фотография и супер аппетитная подача!!!
Молодец!!!
Пирог - супер получился!!!
1 июля 2018 года Cherry Berry 2017 #
1 июля 2018 года Mara2181 #
1 июля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Елена Превкусная #
К фотоотчету для Татьяны и ее Молочного кекса с черносливом я уже писала, что во время выпечки вырубило электричество, а пекла я одновременно ее кекс и этот.
Полчаса выпечка простояла в выключенной духовке. В итоге все осело. На вкусе это никак не сказалось! Все замечательно!
Но за клеклые фото прошу прощения!
12 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Елена Превкусная #
12 октября 2017 года fialkaXY #
12 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Светланка g980 #
22 июля 2017 года hellena2013 #
22 июля 2017 года Светланка g980 #
22 июля 2017 года hellena2013 #
22 июля 2017 года veronika1910 #
22 июля 2017 года hellena2013 #
23 июля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
24 июля 2017 года felix032 #
24 июля 2017 года hellena2013 #
18 июня 2017 года Хлоркина #
18 июня 2017 года nnutty #
18 июня 2017 года Хлоркина #
18 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 июня 2017 года lady farley #
18 июня 2017 года Хлоркина #
18 июня 2017 года lady farley #
18 июня 2017 года veronika1910 #
18 июня 2017 года Хлоркина #
28 февраля 2017 года Светланка g980 #
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Светланка g980 #
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Mary Stone #
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года dalyjo #
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
28 февраля 2017 года hellena2013 #
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года hellena2013 #
28 февраля 2017 года subsidii66 #
28 февраля 2017 года lelikloves #
1 марта 2017 года felix032 #
1 марта 2017 года lelikloves #
1 марта 2017 года Сурик #
1 марта 2017 года lelikloves #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: