Самый простой в приготовлении паштет с нежной шелковистой структурой, не слишком жирный, дополненный пикантной кисло-сладкой ноткой клюквенного желе.
- 5 января 2017, 0:46
- 4758
Паштет с клюквенным желе
Ингредиенты для «Паштет с клюквенным желе»:
Паштет
- Печень куриная — 650 г
- Морковь (ечень) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лук-порей — 1/3 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Бульон — 50 мл
- Розмарин — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Коренья — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Желе
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1893.6 ккал |
белки
168.9 г |
жиры
124.5 г |
углеводы
34.7 г |
Порции | |||
ккал 236.7 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.3 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Паштет с клюквенным желе»:
-
Это основные продукты. Я люблю готовить без лишних телодвижений, поэтому рецепт будет предельно прост. Морковь отварить. Куриную печень промыть, очистить от пленочек, при желании вымочить в молоке. Отварить в течении 10 минут с добавлением кореньев, зеленой части лука-порея, душистого перца и лаврового листа.
-
Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. В процессе присолить и поперчить.
-
Все ингредиенты смолоть блендером, добавив а процессе сливочное масло, бульон, тимьян и розмарин.
-
Два листочка желатина замочить в холодной воде. Клюкву залить водой, закипятить, раздавить, добавить по вкусу сахар и варить несколько минут до его растворения. Протереть через сито.
-
Размякший желатин добавить в соус, подогреть смесь до его полного растворения и остудить. Паштет выложить в формочки.
-
Украсить целыми ягодками клюквы, /можно еще посыпать розмарином/, залить желе и остудить.
-
Паштет получился очень вкусным и нежным. Кисло-сладкая нотка клюквенного желе добавила известному блюду пикантности.
-
Очень вкусное сочетание получилось и с белыми маринованными грибами.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 января 2021 года Т-пушка #
19 января 2021 года Kuss # (автор рецепта)
19 января 2021 года Т-пушка #
10 января 2021 года топиарий #
11 января 2021 года Kuss # (автор рецепта)
11 января 2017 года Angel-Wise #
11 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
8 января 2017 года subsidii66 #
9 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
7 января 2017 года victoria ms #
8 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
6 января 2017 года Суслик Маринка #
7 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
6 января 2017 года Марьяна_Z #
6 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
6 января 2017 года Демурия #
6 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
6 января 2017 года Ирушенька #
6 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года mariana82 #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года МурКатеринка #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года yugai ludmila65 #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года Ксения026 #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года Ясипудра #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года lelikloves #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года Николай2405 #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года Светланка g980 #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года Людмила НК #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года varenie555 #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: