Нежное, сочное мясо с пикантной ноткой кисло-сладкой айвы и ароматами пряностей.
- 5 января 2017, 1:11
- 1917
Каре ягненка, тушенное с айвой
![Рецепт: Каре ягненка, тушенное с айвой Рецепт: Каре ягненка, тушенное с айвой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/04/59/1867006_60309-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Каре ягненка, тушенное с айвой»:
Основа
- Баранина — 800 г
- Айва — 1/2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей — 1/4 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Маринад
- Аджика — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Шампанское — 150 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Йогурт — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1641.2 ккал |
белки
144.6 г |
жиры
201.4 г |
углеводы
80.4 г |
Порции | |||
ккал 547.1 ккал |
белки 48.2 г |
жиры 67.1 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Каре ягненка, тушенное с айвой»:
-
Это основные продукты.
Для начала мясо надо замариновать в шампанском.
У меня мариновалось ночь. -
Нарезать репчатый и лук-порей.
-
Для маринада смешать все ингредиенты и измельченный чеснок.
-
Тщательно обмазать маринадом каждый кусочек мяса и оставить мариноваться на 4 часа.
-
Лук и морковь обжарить на растительном масле в чаше мультиварки.
-
Сверху выложить ягнятину, айву и черешковый сельдерей.
Установить программу "тушение" на 1 час. -
Через час достать мясо, при помощи кулинарной кисточки слегка обмазать его медом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
У меня при t 230 градусов с конвекцией это заняло 7 минут.
Так выглядело мясо до запекания. -
А так после.
-
Ароматная и сочная ягнятина прекрасно сочетается с кисло-сладкой айвой, а соус образовавшийся при тушении овощей и мяса, послужил прекрасным дополнением к гарниру из риса.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года subsidii66 #
9 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
7 января 2017 года victoria ms #
8 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
6 января 2017 года Суслик Маринка #
7 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
6 января 2017 года Марьяна_Z #
6 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
6 января 2017 года Демурия #
6 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года mariana82 #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года VeVeTa Tuk #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года Ксения026 #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года krolya13 #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года krolya13 #
5 января 2017 года lelikloves #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года Светланка g980 #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года Светланка g980 #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года varenie555 #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года Svetttttt #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 января 2017 года Кир Рояль #
5 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: