Бисквитные коржи, пропитанные лимонным сиропом. Сливочный крем, с добавлением лимонного сока. Йогуртное желе с кусочками нектарина и винограда. Миндаль для украшения. Сочный, нежный, не приторный и очень вкусный тортик!!!
- 29 октября 2008, 18:03
- 4243
Торт "Этюд осени"
Ингредиенты для «Торт "Этюд осени"»:
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Сахар (1 стак в тесто + 0,5 в сироп) — 1,5 стак.
- Сметана (тесто) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом (тесто) — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (крем) — 200 г
- Молоко сгущенное (крем) — 0.5 бан.
- Сок лимонный (крем)
- Желатин (верхний слой) — 3 пач.
- Сливки (верхний слой) — 10 ст. л.
- Йогурт (верхний слой) — 500 г
- Нектарин (верхний слой) — 2 шт
- Виноград (верхний слой) — 300 г
- Лимон (сироп) — 1 шт
- Вода (сироп) — 0.5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6141.6 ккал |
белки
160.3 г |
жиры
284.3 г |
углеводы
758.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 239 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Торт "Этюд осени"»:
-
Яйца (лучше холодные) взбиваем с сахаром, с добавлением маленькой щепотки соли.
-
Добавляем сметану. Взбиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом.
-
Просеянную муку.
-
Смазываем маслом форму.
-
Выкладываем половину теста.
-
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверяем палочкой. Выпекаем два коржа.
-
Замачиваем желатин в сливках, согласно инструкции. Желатина лучше взять немного больше, чем рекомендовано.
-
Нагреваем его.
-
Процеживаем через ситечко.
-
Смешиваем остывшую массу с йогуртом.
-
Нарезаем нектарины.
-
Добавляем их в йогуртно-желатиновую смесь.
-
Туда же виноград. У меня был без косточек, и довольно мелкий (киш-миш), поэтому я его не резала.
-
Делаем сироп для пропитки. В воду добавляем сахар и лимонный сок. Я, оставшийся после выжимки, лимон порезала и положила туда же, для большей ароматности. Варим сироп.
-
Крем: В размягчённое сливочное масло добавляем сгущённое молоко и взбиваем миксером.
-
Добавляем лимонный сок.
-
Пропитываем остывшим сиропом остывший корж.
-
Покрываем кремом. Оставляем немного крема для боков.
-
А вот потом у меня случилось непредвиденное. Я планировала йогуртный слой заливать, используя разъёмную форму. Но её не хватило по высоте. Поэтому я использовала ту же форму, в которой выпекала коржи. Смазала её растительным маслом без запаха, вылила туда йогуртно-желатиново-фруктовую массу и отправила в морозилку для быстрого застывания. Когда масса застыла, аккуратно вынула её (окунув дно формы в горячую воду) и не менее аккуратно перенесла на торт (второй корж кремом смазывать не нужно, только пропитать сиропом). Украсила виноградом и миндалём. Так как была немного в шоке от своих непредвиденных обстоятельств, то даже фотографировать перестала (если честно, не думала, что что-то получится), но как выяснилось - нет безвыходных ситуаций!
-
Вот такой тортик получился! Бока я смазала оставшимся кремом. Украсить можно по своему желанию. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 октября 2016 года Каникула #
30 октября 2008 года Pachita #
31 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Lenusja #
30 октября 2008 года Мэрри #
30 октября 2008 года мисс #
30 октября 2008 года Meotida #
29 октября 2008 года tat70 #
29 октября 2008 года розочка #
29 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
29 октября 2008 года GadenKa #
29 октября 2008 года свет13 #
29 октября 2008 года Александер deleted #
29 октября 2008 года Александер deleted #
29 октября 2008 года Юника #
29 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 октября 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: