"Это один из моих самых любимых рецептов шоколадного пирога" - пишет знаменитый кондитер и шоколатье Уилл Торрент, представляя этот рецепт в журнале "Jamie". После приготовления и снятия пробы могу с уверенностью сказать, что этот пирог будет и вашим любимым шоколадным пирогом. Я немного изменила его оформление и подкорректировала рецептуру.
- 5 января 2017, 13:08
- 1408
Пирог на яблочном сидре
Ингредиенты для «Пирог на яблочном сидре»:
Тесто
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 200 г
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок — 40 г
- Сидр (яблочный) — 125 мл
- Молоко — 75 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
Глазурь
- Шоколад темный — 100 г
- Сидр — 50 мл
Оформление
- Посыпка кондитерская — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3407.1 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
161.2 г |
углеводы
454.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Пирог на яблочном сидре»:
-
Сливочное масло растопить в сотейнике с сидром на тихом огне.
Остудить до тёплого состояния.
Вмешать молоко, яйцо и ванильный сахар. -
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, какао, специи.
-
Перемешать до однородного состояния
-
Форму диаметром 20 см смазать маслом.
Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. -
Выпекать при 180С примерно 50 минут.
Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. -
Для глазури прогреть сидр в сотейнике на среднем огне.
Сложить кусочки шоколада и залить горячим сидром.
Перемешать. Масса должна стать однородной. -
Охлаждённый пирог полить глазурью.
Посыпать кондитерской посыпкой. -
Приятного аппетита!
Как приятно придя домой погреться горячим кофе с кусочком шоколадного пирога!
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
6 января 2017 года Суслик Маринка #
7 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 января 2017 года lelikloves #
6 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 января 2017 года красавица киса #
5 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
6 января 2017 года красавица киса #
6 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 января 2017 года Jenna #
15 января 2017 года красавица киса #
Очень не корректный вопрос... А вы наверно встречаете праздники с бутылкой водки и лицом в салат.По-вашему так надо?
15 января 2017 года Jenna #
5 января 2017 года golubga #
5 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 января 2017 года leontina-2014 #
5 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 января 2017 года victoria ms #
5 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: