Такой кекс пекут на Рождество в Великобритании, Канаде и Австралии. Как правило, ему придают форму сварена, то есть круглого высокого кекса с отверстием посередине. Если у вас нет такой формы используйте любую другую. В оригинале используется сахар мусковадо, я готовила с коричневым сахаром "Демерара" ТМ Мистраль, получилось не менее вкусно.
- 5 января 2017, 14:44
- 2666
Имбирно-карамельный кекс
Ингредиенты для «Имбирно-карамельный кекс»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 400 г
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Имбирь (3 см)
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5295.6 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
234.9 г |
углеводы
747.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Имбирно-карамельный кекс»:
-
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
-
Сахар пересыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и готовить помешивая, пока сахар не карамелизуется. Добавить сливочное масло и готовить не небольшом огне 5 минут.
-
Снять с огня, влить холодное молоко, перемешать. Немного остудить. Вбить яйца, хорошо перемешать.
-
В миске смешать муку, имбирь, разрыхлитель и душистый перец.
-
Влить карамельную смесь. Вымесить однородное тесто. Мне показалось тесто жидким и я добавила еще 2 ст. л. с горкой муки.
-
Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Дать остыть в форме.
-
Приготовить глазурь. Добавить в сахарную пудру 3 ст. л. воды, размешать. Полить остывший кекс. Дать глазури застыть.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2017 года zair2171 #
19 февраля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года zair2171 #
7 февраля 2017 года Гуррикап #
12 февраля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
8 января 2017 года Алла16 #
8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
8 января 2017 года Аллочка-уралочка #
8 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
7 января 2017 года Z Olga #
7 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
7 января 2017 года Z Olga #
7 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
7 января 2017 года акчуч #
7 января 2017 года Z Olga #
7 января 2017 года акчуч #
7 января 2017 года Z Olga #
7 января 2017 года акчуч #
7 января 2017 года zina tyulpina #
6 января 2017 года Суслик Маринка #
6 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
6 января 2017 года Ирушенька #
6 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
6 января 2017 года makrame-2014 #
6 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
6 января 2017 года непростая #
6 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
6 января 2017 года tanu6kin21 #
6 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
6 января 2017 года tanu6kin21 #
5 января 2017 года lelikloves #
6 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
5 января 2017 года veronika1910 #
5 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
5 января 2017 года Таня Солод #
5 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
5 января 2017 года Таня Солод #
5 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
5 января 2017 года subsidii66 #
5 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
5 января 2017 года golubga #
5 января 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: