На праздник - только "Манник"!!! И не зря - эта запеканка так полезна для детей! И ничем не хуже даже самого вкусного бисквита... Можете поверить, а можете - проверить!
- 29 октября 2008, 18:20
- 55920
Манник
Ингредиенты для «Манник»:
- Кефир — 1/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Ванильный сахар — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1645.8 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
30.4 г |
углеводы
292.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Манник»:
-
Разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить
-
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать. -
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. -
...
-
Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~35 минут.
За (примерно) 5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Р.S. Чуть не забыла: выпекайте лучше в средней форме (у меня размером 18х25 см), если хотите повыше - берите смело двойную норму продуктов и выпекайте соответственно подольше, минут 40-45.
СОВЕТ:Когда порежете на квадратики манник, можно сделать прослойки, а какие выбирайте:
1. протертый с сахаром лимон
2. любой кисло-сладкий джем
3. вар. сгущeнка
4. творог с вареньем
5. шокол. пудинг
6. любой йогурт и т. д.
Удачи и приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 августа 2016 года Ксюня_51 #
Большое спасибо за рецепт
* Особенно куче вариантов предложенного Вами " топпинга ", именно они вдохновили на небольшой малиновый эксперимент
31 мая 2016 года Светлашка1980 #
1 июня 2016 года HELENA D # (автор рецепта)
16 мая 2016 года sveta yps #
26 марта 2015 года marina dyachenko #
26 марта 2015 года HELENA D # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года juravliova 91 #
2 июля 2014 года Stereolove35 #
14 марта 2014 года njusinka #
14 марта 2014 года HELENA D # (автор рецепта)
попробуйте еще из моих рецептов, вам понравится:https://www.povarenok.ru/recipes/show/23177/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23173/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/20343/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/22908/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/22156/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/20679/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/22888/
17 января 2014 года Verun #
17 января 2014 года Verun #
29 декабря 2013 года Maniga #
Выпекала на противени, поэтому получился немного плоский. Следующий раз коржи прослаивать кремом или буду в форме выпекать ))
14 ноября 2013 года Verun #
Во-первых, легкий в приготовлении и по составу (без масла/маргарина), во-вторых, очень вкусный и нежный! Я добавляю кокосовую стружку и получается более хрустящий)
27 апреля 2013 года reeleda #
4 мая 2013 года HELENA D # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года ViktoriyaMama #
3 ноября 2012 года Ника Айс #
5 декабря 2012 года HELENA D # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Firdgi deleted #
25 февраля 2012 года сень-рита #
4 октября 2011 года ПоварЮлька #
18 ноября 2010 года HELENA D # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Лисичка_22 #
29 июня 2010 года HELENA D # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Santorini #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: