Вкусное сырное печенье с двойным слоем глазури, лимонным и клюквенным.
- 5 января 2017, 15:37
- 2651
Рождественское печенье с фруктовой глазурью
Ингредиенты для «Рождественское печенье с фруктовой глазурью»:
Тесто для печенья
- Сыр твердый ("Купеческий", МК Белебеевский) — 35 г
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир (теплый) — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Глазурь
- Желатин — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сок (клюквенный) — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1242 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
51.6 г |
углеводы
146.5 г |
Порции | |||
ккал 103.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 276 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Рождественское печенье с фруктовой глазурью»:
-
1. Трем на мелкой терке сыр.
-
2. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку и сыр.
-
3. Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам.
Кладем тесто в пищевой пакет и убираем в холодильник 1 час.
Можно положить тесто в морозилку и готовить в удобное для вас время.
-
4. Включаем духовку на 180 С.
Достаем тесто, раскатываем и вырезаем формочкой кружочки Ф 5-6 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком и выпекаем ~ 10 минут.
-
5. Приготовим глазурь.
Чайную ложку желатина заливаем 2 столовыми ложками воды, даем время разбухнуть. -
6. Сахар с ванилином засыпаем в небольшую кастрюлю или в сотейник. Добавляем 2 столовых ложки лимонного сока, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на медленный огонь до растворения сахара (не кипятим). -
7. Снимаем сотейник с плиты.
Добавляем разогретый до 40 С желатин, перемешиваем и взбиваем до белого цвета миксером.
-
8. Получившейся глазурью покрываем остывшее печенье и даем время подсохнуть при комнатной температуре.
Затем я добавила в глазурь сок клюквы, так как глазурь в сотейнике немного подсохла, и покрыла печенье вторым (клюквенным) слоем. -
Опять даем время застыть глазури и украшаем печенье по своему вкусу. Готовое печенье можно подавать к чаю или кофе.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года Лиса Петровна #
14 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Лиса Петровна #
15 февраля 2017 года felix032 #
15 февраля 2017 года Лиса Петровна #
11 января 2017 года Angel-Wise #
11 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 января 2017 года victoria ms #
7 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 января 2017 года Eugenita #
7 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 января 2017 года barska #
7 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
6 января 2017 года Суслик Маринка #
6 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
6 января 2017 года Ирушенька #
6 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
6 января 2017 года Демурия #
6 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
6 января 2017 года мисс #
6 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
6 января 2017 года Ксения026 #
6 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
6 января 2017 года Аллочка-уралочка #
6 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
5 января 2017 года VeVeTa Tuk #
5 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
5 января 2017 года lelikloves #
5 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
5 января 2017 года Ange77 #
5 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
5 января 2017 года obukhov11 #
5 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
5 января 2017 года mariana82 #
5 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
5 января 2017 года Lili Riz #
5 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
5 января 2017 года Tatanj #
5 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
5 января 2017 года МурКатеринка #
5 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: