Предлагаю рецепт простых, нежных пирожков. Тесто порадует вас необыкновенно красивым теплым цветом, нежным вкусом и ароматом. Выпечка из тыквенного теста для пирожков долго не черствеет, сохраняя мягкую структуру. Для лучшего сохранения этих качеств на другой день после выпекания сложите пирожки в пакет и спрячьте в холодильник. За основу взяла рецепт Маргариты В из Ганновера, спасибо ей огромное.
- 5 января 2017, 17:25
- 3848
Пирожки из тыквенно-кефирного теста

Ингредиенты для «Пирожки из тыквенно-кефирного теста»:
Тесто
- Кефир — 150 мл
- Сметана — 100 г
- Пюре овощное (тыквенное,охлажденное) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Масло растительное — 25 мл
Начинка
- Индейка (отварная) — 180 г
- Моцарелла (натереть) — 130 г
- Сыр сливочный (можно заменить на сметану) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (у меня сущеная) — 1 ч. л.
Дополнительно
- Масло растительное (для жарки) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4554.3 ккал |
белки
117.1 г |
жиры
321.3 г |
углеводы
317.4 г |
Порции | |||
ккал 253 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Пирожки из тыквенно-кефирного теста»:
-
Приготовить тыквенное пюре.
Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать крупными кусочками, залить холодной водой и сварить до готовности под крышкой (как варим обычную картошку), затем воду слить, а кастрюлю с тыквой (уже без крышки) снова вернуть на комфорку и дать выпариться остаткам жидкости, затем снять с плиты, переложить готовую тыкву в подходящую ёмкость и пробить блендером, до получения однородного пюре.
Я размяла вилкой.
Муку смешать с разрыхлителем теста.
В миску вбить яйцо, добавить кефир, сметану, тыквенное пюре, соль, сахар. Муку вводить частями. После замеса теста влить растительное масло. Вымесить тесто, оно мягкое, липнущее к рукам, руки опылять мукой.
-
Рабочую доску присыпать мукой, обвалять в ней тесто, вымесить (оно липнущее к рукам, муки не следует добавлять).
Сформировать шар, переложить в чистую миску, присыпанную мукой. Сверху тесто тоже присыпать мукой.
Накрыть крышкой и оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
-
Готовим начинку.
Отварную индейку (любое мясо) нарезать мелкими кусочками, натереть сыр (можно взять уже натертый), добавить сливочный сыр (можно заменить на сметану), зелень, соль, перец.
Все пемешать.
Можно в начинку добавить обжареный лук, я этого не делала, т. к. внуки его не любят. -
Тесто поделить на 34 кусочка по 20г, у меня осталось 10г (сделала небольшой обычный пирожок).
Раскатывать 2 кусочка одного диаметра (сильно не катать), на одну лепешку выложить 1ч. л. начинки.
-
Накрыть второй лепешкой, сравнять края, сверху придавить ладонью, выдавить воздух и скрепить тщательно края (руки присыпая мукой).
Выложить пирожки на пекарскую бумагу, прикрыть пленкой (чтобы тесто не заветрилось). -
Обжарить пирожки с обеих сторон в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, на среднем огне (у меня печь электро, из 6 положений, жарю на 4), до золотистого цвета, старайтесь переворачивать заготовочки несколько раз на каждую сторону (таким образом тесто имеет медленное натяжение, швы не лопнут, сок не потечёт).
Во время жарки ни один пирожок не пострадал, швы не разошлись.
Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.







Комментарии и отзывы
29 января 2017 года Violl #
29 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
28 января 2017 года Edem-ka #
28 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 января 2017 года рева-2016 #
9 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за внимание
8 января 2017 года iren0511 #
8 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 января 2017 года Eugenita #
7 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 января 2017 года barska #
7 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 января 2017 года barska #
так это самое главное!!!!!!!!!!!
8 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2017 года Суслик Маринка #
7 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2017 года Ирушенька #
7 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2017 года larochka 00 #
7 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 января 2017 года larochka 00 #
6 января 2017 года golubga #
7 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2017 года Покусаева Ольга #
7 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2017 года lelikloves #
7 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
7 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2017 года qwerrty121 #
7 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2017 года YOKA #
5 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2017 года красавица киса #
5 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2017 года olga2261 #
5 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2017 года olga2261 #
5 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2017 года mariana82 #
5 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2017 года varenie555 #
5 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2017 года varenie555 #
5 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года tastyminute #
10 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за пожелание
всего самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3 марта 2017 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: