• 5 января 2017, 18:03
  • 1925

Толстолобик "Рождественский"

Рецепт: Толстолобик Рождественский

Предлагаю замечательное и простое в приготовлении блюдо из рыбы. У меня в данном случае толстолобик, т. к. рыба нежирная, но вполне подойдёт и другая речная рыба: сазан, судак, карп, белый амур и т. д. Сочетание с тыквенным и луковым ароматом - весьма подходящее решение при приготовлении речной и озёрной рыбы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Толстолобик "Рождественский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675 ккал
белки
217.4 г
жиры
75.1 г
углеводы
43.2 г
Порции
ккал
418.8 ккал
белки
54.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Толстолобик "Рождественский"»:

  • Я взял вот таких двух толстолобиков, каждый по килограмму, примерно. Почистил от чешуи.

  • Выпотрошил рыбу со стороны спины, так начинки поместится больше и рыба будет ароматнее.

  • Соотношение тыквы и лука примерно вот такое: на 60% тыквы 40% лука.

  • Режу тыкву кубиками примерно по 5-7 мм, а лук чем мельче, тем лучше. Заправляю фарш чёрным перцем, майораном, солью и растительным маслом, как салат.

  • Сбрызгиваю рыбу изнутри соком лимона, начиняю фаршем

  • И прищепляю зубочистками.

  • Делаю на боках надрезы, куда вставляю дольки лимона.

  • Рукав для запекания смазываю изнутри растительным маслом и укладываю в него рыбу, тоже предварительно смазанную маслом. Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю туда рыбу на 45 минут. В рукаве необходимо сделать несколько дырочек зубочисткой.

  • Через 45 мин достаю рыбу, разрезаю рукав и отправляю обратно в духовку ещё минут на 10-15.

  • Вот рыба и готова. Сервировать и украшать каждый предпочитает по-своему. Хочу лишь заметить, что благодаря такой начинке, рыба получается очень ароматной и нежной на вкус. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толстолобик "Рождественский"
Рецепт: Толстолобик Рождественский

Предлагаю замечательное и простое в приготовлении блюдо из рыбы. У меня в данном случае толстолобик, т. к. рыба нежирная, но вполне подойдёт и другая речная рыба: сазан, судак, карп, белый амур и т. д. Сочетание с тыквенным и луковым ароматом - весьма подходящее решение при приготовлении речной и озёрной рыбы.

Ингредиенты для «Толстолобик "Рождественский"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

люблю толстолобика.но фаршированного не пробовала
Аппетитная рыбка
Чудесная рыбка!
Отличный рецепт!
Рыбка с гарниром! Я подобное тоже делаю, только потрошу со стороны брюшка, но это не принципиально.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!