• 5 января 2017, 18:04
  • 3030

Пирожки с орехами "Пугья глика"

Рецепт: Пирожки с орехами Пугья глика

"Пугья глика"- это всего лишь греческие пирожки с орехами, но аромат начинки такой... Идеальная выпечка для рождественского стола. Рецепт взят из книги серии "Кухни народов мира". Угощаемся

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пирожки с орехами "Пугья глика"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5542.1 ккал
белки
95.7 г
жиры
241.7 г
углеводы
755 г
Порции
ккал
923.7 ккал
белки
16 г
жиры
40.3 г
углеводы
125.8 г
100 г блюда
ккал
395.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Пирожки с орехами "Пугья глика"»:

  • Сахар растереть с яйцами до бела

  • Муку просеять, добавить соду, растительное масло и яичную смесь. Замесить эластичное тесто. Муки может понадобится немножко больше, но не более половины стакана. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник, пока займемся начинкой

  • Я пользовалась кофемолкой. Грецкий орех импульсивными короткими движениями разбиваем в мелкую крошку. Так же молотим гвоздику. Добавляем панировочные сухари, молотую корицу и мёд

  • Всё тщательно перемешиваем

  • Тесто раскатываем толщиной 5-7 мм и вырезаем стаканчиком кружки. На каждый кружок теста выкладываем шарик начинки

  • И лепим пирожки любым привычным способом

  • Выкладываем пирожки на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. При желании можно смазать яичным желтком взбитым с 2 ст. л. воды и посыпать кунжутом

  • Духовку разогреваем до 200 гр. и выпекаем пирожки до зарумянивания, минут 20

  • Приятного аппетита. Тесто получается рассыпчатое, сахарное, а начинка настолько ароматная, что утерпеть просто невозможно

  • Поздравляю всех с наступающим Рождеством христовым!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с орехами "Пугья глика"
Рецепт: Пирожки с орехами Пугья глика

"Пугья глика"- это всего лишь греческие пирожки с орехами, но аромат начинки такой... Идеальная выпечка для рождественского стола. Рецепт взят из книги серии "Кухни народов мира". Угощаемся

Ингредиенты для «Пирожки с орехами "Пугья глика"»:

Фотографии «Пирожки с орехами "Пугья глика"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательное печенье! Сделала по рецепту с орехами, корицей и гвоздикой - очень вкусно!
Тесто замечательное, по вкусу похоже на песочное, но легче . Вполне можно делать и с другими начинками. Спасибо автору за прекрасный рецепт!
Здравствуйте! С Рождеством! Мне сразу понравился ваш рецепт и я стала готовить пирожки в сочельник вечером, тут меня одолели сомнения - рецепт новый, комментариев мало, вдруг не получится? Но решив что рождественская выпечка плохой не бывает, продолжила лепить пирожки... все получилось! Очень вкусно! Пирожки очень поднялись, даже не ожидала, стали кругленькие , пышные, рецепт теста просто находка! Выпечка получается рассыпчатой, с ореховой начинкой вообще здорово! Спасибо большое за ваш рецепт, он очень вовремя появился на сайте )
Здорово Спасибо за доверие к рецепту и за ваш фантастический отчетик Очень рада что у вас все получилось
Екатерина, какие интересные, очень аппетитные пирожки!
Спасибочки, угощайтесь
Спасибо большое за угощение!
Отличные пирожки
Спасибки! Угощайтесь
угощайся Иришка
Очень вкусно и ароматно!
Ага, у меня такое ощущение, что пока я их пекла, то сама как печенька, так пропахлась рождественским ароматом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!