"Пугья глика"- это всего лишь греческие пирожки с орехами, но аромат начинки такой... Идеальная выпечка для рождественского стола. Рецепт взят из книги серии "Кухни народов мира". Угощаемся
- 5 января 2017, 18:04
- 3030
Пирожки с орехами "Пугья глика"
Ингредиенты для «Пирожки с орехами "Пугья глика"»:
Тесто
- Сахар тростниковый — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное (1/2 стакана) — 125 г
Начинка
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая, 1/4 ч.л.) — 1 ч. л.
- Мед — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5542.1 ккал |
белки
95.7 г |
жиры
241.7 г |
углеводы
755 г |
Порции | |||
ккал 923.7 ккал |
белки 16 г |
жиры 40.3 г |
углеводы 125.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Пирожки с орехами "Пугья глика"»:
-
Сахар растереть с яйцами до бела
-
Муку просеять, добавить соду, растительное масло и яичную смесь. Замесить эластичное тесто. Муки может понадобится немножко больше, но не более половины стакана. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник, пока займемся начинкой
-
Я пользовалась кофемолкой. Грецкий орех импульсивными короткими движениями разбиваем в мелкую крошку. Так же молотим гвоздику. Добавляем панировочные сухари, молотую корицу и мёд
-
Всё тщательно перемешиваем
-
Тесто раскатываем толщиной 5-7 мм и вырезаем стаканчиком кружки. На каждый кружок теста выкладываем шарик начинки
-
И лепим пирожки любым привычным способом
-
Выкладываем пирожки на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. При желании можно смазать яичным желтком взбитым с 2 ст. л. воды и посыпать кунжутом
-
Духовку разогреваем до 200 гр. и выпекаем пирожки до зарумянивания, минут 20
-
Приятного аппетита. Тесто получается рассыпчатое, сахарное, а начинка настолько ароматная, что утерпеть просто невозможно
-
Поздравляю всех с наступающим Рождеством христовым!!!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2017 года gelena i #
Тесто замечательное, по вкусу похоже на песочное, но легче . Вполне можно делать и с другими начинками. Спасибо автору за прекрасный рецепт!
8 января 2017 года ElenaKab #
8 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
7 января 2017 года Ирушенька #
7 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
7 января 2017 года Ирушенька #
7 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
5 января 2017 года lelikloves #
5 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
5 января 2017 года director bataysk 2016 #
5 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
5 января 2017 года subsidii66 #
5 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: