Я немного изучила технологии приготовления разных блюд Street food (уличная еда). Ранее считалось, что стрит-фуд – это еда для бедняков. Сейчас же, живя на бегу, люди хотят есть не только быстро, вкусно и дешево, но и полезно. Правильная и очень вкусную котлета - закон успеха, картофельные оладушки мега простые и мега вкусные. В котлете должно быть ТОЛЬКО МЯСО!!! Открою как минимум 2 простых секрета для приготовления иделаьных бургеров с правильной начинкой. Кроме того, бургеры можно подготовить впрок под заморозку. Ингредиентов самый минимум, результат "бомбический", вкус идеальный, даже без соуса вовсе. WELCOME
- 5 января 2017, 19:29
- 4428
Бургер с картофельным хасл
Ингредиенты для «Бургер с картофельным хасл»:
- Булочка — 3 шт
- Фарш мясной (говядина) — 200 г
- Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
- Лук красный — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр плавленый (Сыр любой, ваш любимый) — 3 шт
- Соус (Любой на ваш вкус)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2156.3 ккал |
белки
101.9 г |
жиры
63.3 г |
углеводы
223.8 г |
Порции | |||
ккал 718.8 ккал |
белки 34 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Бургер с картофельным хасл»:
-
Если у вас нет знакомого мясника, как у меня, купите кусок мяса (у меня говядина), сначала разрезаем полосы поперек волокон и проверните на мясорубке. Соотношение мяса и жира в фарше 70*30 или 80*20 (мясо/жир), к сожалению бургеры никогда не считались диетическим блюдом и вряд ли им станут.
ГЛАВНОЕ в нем - это котлета, раньше я думала что соус (наивная)
Мясо можно приправить только перцем, не солить, иначе получите "подошву". Солим только в конце приготовления котлеты. Фарш взбиваем как тесто, насыщая кислородом, поднимая снизу вверх и не скатывая в комок -
Бургеры у меня не классической формы, так как булочки тоже прямоугольные. Выкладываем фарш в них чуть приминая сверху, только для придания формы. Ни в коем случае не трамбовать, не прижимать!!!
-
Закрываем пленкой и на то время, пока готовим остальное, отправляем в морозилку. В любом случае, ваши заготовки перед приготовлением обязаны быть ледяными, но не дубовыми как камень. Это важно
-
Тем временем подготовим картофель. Натереть на крупной терке, зальем водичкой холодной и присолим по вкусу. А знаете зачем? Картофель просолится и отдаст лишний крахмал и часть калорий воде
-
Подготовим овощи
-
Они же
-
Котлеты можно жарить на сковороде, можно на гриле. На сковороде жарим с минимальным добавлением масла, предварительно разогрев ее до температуры выше среднего, у меня 4 из 6ти, не закрывая крышкой. Жарим на одной стороне, переворачиваем и тут вот солим котлетку.
-
То же самое можно сделать на домашнем или обычном гриле, котлета должна получиться румяной в меру. Внутри она будет прожарена, сочна и розового цвета, это я вам обещаю
-
Пока котлеты готовятся, это занимает около 7-8 минут, мы успеем сделать картофельные оладушки. Просто отживаем хорошо, ручками формируем оладьи и выкладываем на сковороду с маслом, разогретую так же как и для котлеток, жарим с 2х сторон до румяной корочки
-
Хлебцы разезаем
-
При сборке бургера обязательно кладем сыр ПОД котлету, иначе котлета даст сок и нижняя булка промокнет
-
Собираем
-
Собираем, соус у меня сырный с чесноком
-
Собрали
-
Такие вот оладушки аппетиные, прекрасно прожарились, хрустят снаружи и нежные внутри
Так как готовить их не так уж быстро, я замораживаю впрок, заворачивая в пергаментную бумагу. Бывает, когда гости почти на пороге или в планах, хочется просто посидеть поболтать, никаких салатов и заливных, просто домашний "стрит фуд" (еле язык поворачивается это так назвать, ибо полноценное вкусное блюдо для взрослого мужчины)
Перед подачей заморозки есть 2 варианта:
1. Дать 30-40 минут полежать в бумаге при комнатной температуре и запечь в духовом шкафу на 160-180гр 10 минут или под гриль на прогрев
2. Разморозить в МикроВолновой Печи на режиме "мясо" по инструкции и так же запечь в духовом шкафу на 160-180гр около 10 минут или прод гриль на прогрев
После заморозки/разморозки и гриля (при прогреве в духовом шкафу булочка останется пушистой)
Аххх и да!
Значение слова «Хасл» значение : успех, престиж, признание (кто не любит картошечку???)
Это из Hip Hop и Rap культур)) в реальной жизни такого названия картофельных оладий не существует
Комментарии и отзывы
19 июня 2017 года maktub 24 #
19 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2017 года korolina #
21 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 января 2017 года Ирушенька #
7 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 января 2017 года Суслик Маринка #
6 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 января 2017 года Три сестры #
6 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 января 2017 года 0lya UA #
6 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 января 2017 года Демурия #
6 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 января 2017 года artemida prim #
6 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 января 2017 года Елена Превкусная #
6 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 января 2017 года Елена Превкусная #
7 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 января 2017 года Елена Превкусная #
6 января 2017 года irmafokewolf #
6 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 января 2017 года самогон #
6 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
После заморозки/разморозки и гриля (при прогреве в духовом шкафу булочка останется пушистой)
После гриль она будет прижатой - с 2х сторон, после духовки - пушистой. Но замораживать необходимо после сбора бургеры естественно.
6 января 2017 года самогон #
6 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 января 2017 года самогон #
6 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 января 2017 года Stella210485 #
5 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: