• 5 января 2017, 19:29
  • 4428

Бургер с картофельным хасл

Рецепт: Бургер с картофельным хасл

Я немного изучила технологии приготовления разных блюд Street food (уличная еда). Ранее считалось, что стрит-фуд – это еда для бедняков. Сейчас же, живя на бегу, люди хотят есть не только быстро, вкусно и дешево, но и полезно. Правильная и очень вкусную котлета - закон успеха, картофельные оладушки мега простые и мега вкусные. В котлете должно быть ТОЛЬКО МЯСО!!! Открою как минимум 2 простых секрета для приготовления иделаьных бургеров с правильной начинкой. Кроме того, бургеры можно подготовить впрок под заморозку. Ингредиентов самый минимум, результат "бомбический", вкус идеальный, даже без соуса вовсе. WELCOME

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Бургер с картофельным хасл»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2156.3 ккал
белки
101.9 г
жиры
63.3 г
углеводы
223.8 г
Порции
ккал
718.8 ккал
белки
34 г
жиры
21.1 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Бургер с картофельным хасл»:

  • Если у вас нет знакомого мясника, как у меня, купите кусок мяса (у меня говядина), сначала разрезаем полосы поперек волокон и проверните на мясорубке. Соотношение мяса и жира в фарше 70*30 или 80*20 (мясо/жир), к сожалению бургеры никогда не считались диетическим блюдом и вряд ли им станут.
    ГЛАВНОЕ в нем - это котлета, раньше я думала что соус (наивная)
    Мясо можно приправить только перцем, не солить, иначе получите "подошву". Солим только в конце приготовления котлеты. Фарш взбиваем как тесто, насыщая кислородом, поднимая снизу вверх и не скатывая в комок

  • Бургеры у меня не классической формы, так как булочки тоже прямоугольные. Выкладываем фарш в них чуть приминая сверху, только для придания формы. Ни в коем случае не трамбовать, не прижимать!!!

  • Закрываем пленкой и на то время, пока готовим остальное, отправляем в морозилку. В любом случае, ваши заготовки перед приготовлением обязаны быть ледяными, но не дубовыми как камень. Это важно

  • Тем временем подготовим картофель. Натереть на крупной терке, зальем водичкой холодной и присолим по вкусу. А знаете зачем? Картофель просолится и отдаст лишний крахмал и часть калорий воде

  • Подготовим овощи

  • Они же

  • Котлеты можно жарить на сковороде, можно на гриле. На сковороде жарим с минимальным добавлением масла, предварительно разогрев ее до температуры выше среднего, у меня 4 из 6ти, не закрывая крышкой. Жарим на одной стороне, переворачиваем и тут вот солим котлетку.

  • То же самое можно сделать на домашнем или обычном гриле, котлета должна получиться румяной в меру. Внутри она будет прожарена, сочна и розового цвета, это я вам обещаю

  • Пока котлеты готовятся, это занимает около 7-8 минут, мы успеем сделать картофельные оладушки. Просто отживаем хорошо, ручками формируем оладьи и выкладываем на сковороду с маслом, разогретую так же как и для котлеток, жарим с 2х сторон до румяной корочки

  • Хлебцы разезаем

  • При сборке бургера обязательно кладем сыр ПОД котлету, иначе котлета даст сок и нижняя булка промокнет

  • Собираем

  • Собираем, соус у меня сырный с чесноком

  • Собрали

  • Такие вот оладушки аппетиные, прекрасно прожарились, хрустят снаружи и нежные внутри







Так как готовить их не так уж быстро, я замораживаю впрок, заворачивая в пергаментную бумагу. Бывает, когда гости почти на пороге или в планах, хочется просто посидеть поболтать, никаких салатов и заливных, просто домашний "стрит фуд" (еле язык поворачивается это так назвать, ибо полноценное вкусное блюдо для взрослого мужчины)

Перед подачей заморозки есть 2 варианта:

1. Дать 30-40 минут полежать в бумаге при комнатной температуре и запечь в духовом шкафу на 160-180гр 10 минут или под гриль на прогрев
2. Разморозить в МикроВолновой Печи на режиме "мясо" по инструкции и так же запечь в духовом шкафу на 160-180гр около 10 минут или прод гриль на прогрев






После заморозки/разморозки и гриля (при прогреве в духовом шкафу булочка останется пушистой)



Аххх и да!
Значение слова «Хасл» значение : успех, престиж, признание (кто не любит картошечку???)
Это из Hip Hop и Rap культур)) в реальной жизни такого названия картофельных оладий не существует


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер с картофельным хасл
Рецепт: Бургер с картофельным хасл

Я немного изучила технологии приготовления разных блюд Street food (уличная еда). Ранее считалось, что стрит-фуд – это еда для бедняков. Сейчас же, живя на бегу, люди хотят есть не только быстро, вкусно и дешево, но и полезно. Правильная и очень вкусную котлета - закон успеха, картофельные оладушки мега простые и мега вкусные. В котлете должно быть ТОЛЬКО МЯСО!!! Открою как минимум 2 простых секрета для приготовления иделаьных бургеров с правильной начинкой. Кроме того, бургеры можно подготовить впрок под заморозку. Ингредиентов самый минимум, результат "бомбический", вкус идеальный, даже без соуса вовсе. WELCOME

Ингредиенты для «Бургер с картофельным хасл»:

Фотографии «Бургер с картофельным хасл» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала по рецепту котлетки (что, как и сказано, самое главное в блюде). Очень вкусно! Жаль, что не так компактно как в покупных бургерах, но будем работать, совершенствоваться))
Экспериментируйте!
Аппетитно!!!!!!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Большое спасибо! Очень вкусный главное )
Машуля, очень аппетитный бургер!
Ирунчик, спасибо дорогая!
Очень аппетитный бургер! Мечта!
Спасибо! Бургеры отличные!
Красиво описано!
Спасибо!
Наверное вкусно))) Вы правы, увлекаться не стоит, но иногда все себе позволяют маленькие слабости Выт так увлекательно рассказываете! От меня Вам ++++
Большое спасибо!
Красота
Спасибо
Спасибо, прочла с удовольствием! Не знаю, буду ли готовить (диета в семье по заболеванию), но многим думаю пригодится, изредка можно и бургер съесть Нескучно пишете, молодец)))
Да? Спасибо))) очень приятно
А что такое картофельное хасло? Может масло?
Ну во первых "хасл", слово взаимствлвано и не склоняется. А во-вторых что есть "хасл" и почему в названии присутствует вы поймёте, если все же прочтёте рецепт
Я прочла, но все же не поняла это жареные картофельные лепешки?
Именно
Спасибо!
спасибо, приму к сведению!!!
Спасибо Вам!
Замораживаете полностью собранный? Тогда как ведут себя овощи, в частности, лук, после заморозки? Или только булочку (тост) и котлету?
На последнем фото бургер после разморозки, нормально ведут себя, мягче, но вкусные, это же не салатные листья. как я писала в рецепте, главное-мясо. Я писала в рецепте о бургерах в сборе, вы можете замораживать все как хотите на ваше усмотрение.
После заморозки/разморозки и гриля (при прогреве в духовом шкафу булочка останется пушистой)
После гриль она будет прижатой - с 2х сторон, после духовки - пушистой. Но замораживать необходимо после сбора бургеры естественно.
Спасибо. Рецептик для меня, вернее сыну питание обеспечить, борюсь с тем, чтобы уличным фастфудом не увлекался. Уж лучше я ему морозилочку забью...и буду спокойна хотя бы за полезный перекус.
Конечно лучше, но все же блюдо довольно тяжёлое выходит за счёт такой котлетки, можно ее сделать поскромнее чем у меня, если часто любит а то он быстренько от такой домашней еды разойдётся вширь)))
Не разойдётся...он много работает...в еде умеет соблюдать умеренность...просто мне спокойней и радостней от того, что он не будет есть неизвестно что, а будет точно знать, что дома лежит вкусняшка, только разогрей...Я ему делала заготовочки домашних бургеров и хот-догов, но это был продукт не для долгого хранения, а тут заморозочка...как я сама до этого не додумалась? Спасибо Вам ещё раз!
Обращайтесь )
Интересный рецепт,беру в кк
это очень правильный и удобный рецепт на мой взгляд. Пользуйтесь! Буду пробовать на гриле летом, уверена в успехе на 200%
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки