Целое море маринадов для грибов... быстрых и не очень, на зиму, и прямо сейчас на стол. Этот рецепт пришёл ко мне от подруги моей коллеги... вот так... и прижился. А ведь я даже не знаю её имени... узнаю и напишу благодарность огромную просто...
- 5 января 2017, 20:19
- 5500
Пряные маринованные вешенки

Ингредиенты для «Пряные маринованные вешенки»:
- Вешенки — 1000 г
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Вода (750 мл сразу и в 250 позже) — 1000 мл
- Уксус (6 процентов) — 1/3 стак.
- Лист лавровый — 3 шт
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Перец душистый (или смесь перцев) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Кубик бульонный (грибной) — 1 шт
- Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
435.8 ккал |
белки
26.2 г |
жиры
4.2 г |
углеводы
75.2 г |
Порции | |||
ккал 72.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 18.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Пряные маринованные вешенки»:
-
1 кг вешенок рвём руками, не режем, размер на ваш вкус, но по мне так покрупнее
-
Подготавливаем специи.
-
В кастрюлю выливаем 750 мл воды, высыпаем специи, уксус
-
Доводим маринад до кипения и выкладываем грибы. В отдельном стаканчике разводим в кипятке грибной бульонный кубик и вливаем в грибы с маринадом.
-
Как только маринад с грибами закипит накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Варим 25 минут
-
Остужаем грибы прямо в маринаде. Процеживаем. И можно подавать с зеленым лучком и растительным маслом
-
Остальные грибочки можно сложить в баночку и убрать на хранение в холодильник.
-
Приятного аппетита!!! Грибочки получаются в меру соленые, пряные, а аромат такой, что не возможно удержаться
Комментарии и отзывы
11 апреля 2017 года Катя Эльгарт #
11 апреля 2017 года Катя Эльгарт #
11 января 2017 года Аллочка-уралочка #
11 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
11 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]11 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
11 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Ещё раз спасибо за грибочки
11 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
7 января 2017 года lena alena vasileva #
7 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
6 января 2017 года y ludmila #
6 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
5 января 2017 года ал-на владимировна #
вопрос по рецепту5 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
5 января 2017 года livbon #
5 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
5 января 2017 года osimon2009 #
5 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
5 января 2017 года Dama-Lorik #
5 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: