• 6 января 2017, 0:37
  • 49807

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

Рецепт: Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

Рецептов фаршированных кальмаров на сайте много, но такой начинки я не увидела, поэтому предлагаю вам этот рецепт. Достаточно просто приготовить и очень вкусно съесть!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854.8 ккал
белки
129.6 г
жиры
31 г
углеводы
14.1 г
Порции
ккал
213.7 ккал
белки
32.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
17.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом»:

  • Кальмары почистить (легко это сделать, ошпарив их кипятком, - кожица сразу сворачивается). Отварить в кипящей подсоленной воде 1-1,5 минуты, не больше, иначе кальмар станет резиновым.

  • Сыр натереть на крупной тёрке. Для этого блюда я взяла сыр Бельфор Белебеевского Молочного Комбината. Он обладает сладковато-ореховым вкусом, сделан из натурального молока без добавления растительных жиров.

  • Креветки разморозить, затем ошпарить. В чашу блендера положить креветки, сыр. Измельчить блендером.

  • Добавить майонез (или, по желанию, сметану), посолить. Ещё раз измельчить блендером.

  • Нафаршировать тушки полученным муссом и отправить в холодильник на несколько часов.

  • Нарезать и подать к столу.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
Рецепт: Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

Рецептов фаршированных кальмаров на сайте много, но такой начинки я не увидела, поэтому предлагаю вам этот рецепт. Достаточно просто приготовить и очень вкусно съесть!

Ингредиенты для «Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно ! Единственно я добавила черного молотого перца, чеснока и зелени ,а то без зелени как то скучновато !
Очень вкусно ! Единственно я добавила перец черный молотый, чеснок и зелень , а то как то пресно было . Да и с зеленью повеселее !
Хороший рецепт. Только это не вегетарианское питание
мой рецепт, конечно, очень давно публиковался, но идея схожа
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6989/
Спасибо за Ваше вариант!
Спасибо за рецепт! Когда готовила, под рукой вместо креветок оказались крабовые палочки, но все равно получилось очень вкусно и необычно На праздники думаю повторить
Очень вкусно получилось, делала:яйца, крабовые палочки, сыр,чеснок,укроп,сметана,соль,перец
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что Вам всё понравилось и мой рецепт пригодился!
Очень интересная закусочка, спасибо! Вот только пожалуйста чуть меньше рекламы Белебеевского молочного комбината, пожалуйста.
а это рецепт на конкурс...надо определенный продукт употребить (прорекламировать)
Да, сразу не обратила внимание, извините пожалуйста, протупила...
Ответ для nylo
Огромное спасибо!
Какой шикарный рецепт!!! Автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
На самом деле так я еще не делала. Замечательно!
Огромное спасибо!
Очень!
Наверное, можно добавить чесночок, попробую...
я бы ещё укропчика добавила
Креативно
Такая начинка ещё не попадалась, будем пробовать
Огромное спасибо!
Браво! Прекрасный рецепт и исполнение, а фото просто журнальное!!! Это блюдо очень вкусное! Я ещё добавляю яйца варёные, т.к. семья любит этот рецепт и приходится делать много - тушек 8-10, а креветки дорогие)) Вот и приспособилась. Кстати, отварные яйца , как только почищу - кладу в воду от варки кальмаров на минут 20, и яйца приобретают вкус морепродуктов. Поэтому начинка кажется вся креветочная))
Вам тоже БРАВО за оптимизацию/удешевление рецепта
Ответ для Ксения Мочалова
Огромное спасибо! Как интересно про яйца рассказали, надо попробовать. Креветки сейчас недёшевы.
Я кальмары перед варкой не чищу и вообще ничего не делаю, только размораживаю. Кипячу воду, крепко солю (в два раза больше обычного, меня так одесситка научила, чтоб вкусными были кальмары, их надо варить в сильно солёной воде, они не пересолятся) , в кипящую воду кладу по одному кальмары, сразу сворачивается шкурка, и кальмары остаются красивого розоватого цвета, варю около 3 минут (у нас крупные кальмары продаются), а потом достаю шумовкой и в холодную воду, остаётся только под струёй закоулки на тушках кальмаров подчистить. И в эту ГОРЯЧУЮ солёную розовую воду кладу только что очищенные яйца. Желательно их чистить, когда только положила после варки в холодную воду, чтоб не успели остыть. Через 20 иногда 30 минут яйца по вкусу и цвету похожи на кальмар или креветку. И тоже не пересолёные. И когда я вот этот фаршик делаю - креветки не рублю, а целыми кладу, усиливается вкус, когда попадается на зубок целая креветка. А яйца, кальмары и сыр - в блендер. Как то была баночка криля, добавила, так совсем прекрасно получилось
ну до чего ж народ у нас креативный - кальмарово-креветочные яйца! Пять баллов!! Ну разве когда-нибудь нас кто-нибудь сможет победить? какими-то санкциями напугать хотят..
На самом деле классная идея. Я так подумала, что в эту воду можно и пару-тройку яиц положить для салата какого ни то, ну скажем с морской капустой.....
Ответ для lemeshusya
Ответ для lemeshusya
Супер вообще.
Ответ для Ксения Мочалова
Очень понравился Ваш фаршик по описанию , буду готовить , как раз есть 2 крупных кальмара в морозилке . У меня вопросик , какой сыр лучше использовать в этом блюде ?
Да такой, как в главном рецепте Белфор. У меня и такой был, и Голландский, ещё Кашкавал подходит, да любой твёрдый жирный сыр.
Спасибо за ответ
Ответ для Ксения Мочалова
Гениальная идея с замачиванием яиц!
Спасибо за то, что поделились!
Ответ для Ксения Мочалова
Здорово! Я вот думала, что бы добавить, а тут шикарное решение вопроса. Особенно фишка с замачиванием яиц - прелестно! )
Ответ для Ксения Мочалова
Рецепт отличный ,всегда читаю комменты и почти всегда к рецепту добавляется "изюминка".Вот она и нашлась у вас.Спасибо и автору ,и вам.
Очень симпатично !
извините а креветки ошпарить или можно слегка отварить, ну скажем пару минут
Можно и слегка отварить, они же всё равно уже варёные.
Кальмары подготовила для салата, но захотелось попробовать фаршированные креветками и сыром, уж очень аппетитные и нежные на фото.
Класс!!!!, забрал!!!!
Все моё любимое, прекрасное сочетание, вкуснейшее!
Огромное спасибо!
Замечательно
Отличная закуска!
Нежная нежность!
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки