Очень тематичная и удобная фуршетная закуска к новогоднему праздничному столу. Готовится легко и быстро. Вкус, как сразу определила моя дочь, восточный. А с песто - европейский. Так что вкус интернациональный. А вернее - ПРОСТО ВКУСНО!
- 6 января 2017, 0:44
- 2189
Слоёная сырная снежинка
![Рецепт: Слоёная сырная снежинка Рецепт: Слоёная сырная снежинка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/05/03/1868270_84125-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Слоёная сырная снежинка»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
- Сыр твердый (Белебеевский сыр "Сметанковый") — 50 г
- Кунжут — 2 щепот.
- Масло растительное (для смазки противеня)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1104.4 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
66.3 г |
углеводы
98.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 409 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Слоёная сырная снежинка»:
-
Раскатываем половину теста примерно кругом. Обрезаем пласт теста по большой тарелке. Трём сыр ровным слоем сразу на тесто. Сверху посыпаем чёрным кунжутом.
-
Накрываем вторым слоем теста, слегка прокатываем-приминаем скалкой. Опять обрезаем по большой тарелке.
-
В центр круга ставим рюмочку или другую формочку. Нарезаем лучики нашей снежинки. Лучики заворачиваем в одном направлении.
-
Вот что хочу сразу сказать - если вы планируете в середину снежинки поставить розетку с соусом, то на рюмочку следует нажать посильнее, чтобы серединка отделилась от лучиков. А если вы хотите сохранить сердцевинку, то нажмите на рюмочку слегка.
-
Выпекаем нашу снежинку при температуре 180 градусов до румяности минут 15. Я сердцевину удалила, а вместо неё поставила розетку с соусом песто.
-
Палочки получились очень вкусные. А с песто - просто объедение!!!
![](/data/cache/2017jan/05/29/1868292_64628nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jan/05/30/1868293_64431nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
19 января 2017 года strelez5611 #
20 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 января 2017 года Denilena #
8 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 января 2017 года veronika1910 #
8 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 января 2017 года victoria ms #
7 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 января 2017 года alekstr #
7 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
6 января 2017 года Суслик Маринка #
6 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
6 января 2017 года mariana82 #
6 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
6 января 2017 года Маришка1964 #
6 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
6 января 2017 года Юта-2015 #
С Рождеством, Наташенька, всего доброго!!!
6 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
6 января 2017 года акчуч #
6 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
6 января 2017 года ved-marina #
6 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
6 января 2017 года ved-marina #
С Рождеством, дорогая!
6 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
6 января 2017 года ved-marina #
7 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 января 2017 года ved-marina #
7 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
6 января 2017 года Stafford #
вопрос по рецепту6 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
6 января 2017 года Stafford #
6 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
6 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
6 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
6 января 2017 года irmafokewolf #
6 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
6 января 2017 года СНежк_а #
6 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
6 января 2017 года Ксения026 #
6 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
6 января 2017 года Ксения026 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: