В холодильнике оставалось совсем немного продуктов, а в магазин идти так не хочется... Такая запеканка станет настоящим спасением для любой хозяйки, ведь для ее приготовления не нужно много продуктов и времени!
- 6 января 2017, 0:44
- 2843
Картофельная запеканка с рисом и капустой
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с рисом и капустой»:
- Картофель (рассчитывайте из размера своей формы для духовки) — 8 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Рис — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фарш мясной (любой) — 300 г
- Лечо — 300 г
- Приправа
- Масло подсолнечное — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2623.2 ккал |
белки
55.3 г |
жиры
39.1 г |
углеводы
424.2 г |
Порции | |||
ккал 437.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с рисом и капустой»:
-
Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками и отварить в солёной воде 5-6 минут, после чего воду слить, а картофель оставить остывать.
При варке картофеля я добавляла не только соль, но и специальные приправы для картошки. Совсем немного, чтобы картошечка была легкого золотистого цвета. -
Отварить рис. К нему я тоже добавляла приправы. Нам с мужем кажется так вкуснее.
-
Нарезать лук, капусту, морковь. Обжарить на сковороде под крышкой до мягкости капусты.
-
Отдельно обжарить фарш, как только он будет готов, добавить к нему отваренный рис, тщательно перемешать, и добавить лечо. Также тщательно перемешать, оставить еще на пару минут на огне под крышкой.
-
Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Пока она нагревается, начинаем выкладывать ингредиенты в форму, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем картофель.
Затем выкладываем обжаренную капусту с луком и морковкой. -
Снова слой картошки, затем фарш с рисом и лечо. У меня получился очень толстый слой.
-
Сверху выкладываю остатки картофеля. Можно посыпать тертым сыром, но муж такое не любит, поэтому оставляю, как есть и отправляю в духовку на 30 минут.
-
При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 января 2017 года lena alena vasileva #
18 января 2017 года Настя Дуплик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: