Продолжаются новогодние праздники, впереди замечательные рождественские вечера. Самое время приготовить сладкие подарки: печенья и прянички, которые порадуют ваших близких.
- 6 января 2017, 2:29
- 3243
Пряники медовые "Рождественские гномы"
Ингредиенты для «Пряники медовые "Рождественские гномы"»:
ПРЯНИЧКИ
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Миндаль (измельченный, очищенный, подсушенный(или орех-кешью не обжаренный)) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Белок яичный (от крупных яиц (С-О)) — 2 шт
- Сахар тростниковый (мелкий) — 100 г
- Мед (светлый (липа,акация)) — 250 г
- Ароматизатор (миндаль) — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 150 г
УКРАШЕНИЯ
- Белок яичный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 120 г
- Краситель пищевой (ярко-розовый)
- Посыпка кондитерская (золотые жемчужины)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5323.8 ккал |
белки
77 г |
жиры
215.8 г |
углеводы
785.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 59.1 г |
Рецепт «Пряники медовые "Рождественские гномы"»:
-
Продукты для приготовления:
-
В небольшой кастрюльке нагрейте мёд+сахар+масло (не кипятите!), помешивайте до растворения сахара, дайте смеси остыть при комнатной температуре. Слегка взбейте яичные белки со щепоткой соли, добавьте 3-5 капель миндального ароматизатора, вмешайте в остывшую медово-масляную массу.
В замесочной миске перемешайте муку+измельченный миндаль+разрыхлитель, влейте жидкую смесь, сначала вымешивайте ложкой, затем сформируйте шар руками, переложите тесто в пакет, уберите на холод на пару часов, и далее... -
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Вырежьте пряничные заготовки (форма "звезда" 7-9 мм в диаметре). Сформируйте из "звезд" гномиков: "ручки"- вверх, "ножки"-попрямее, вниз.
Выпекайте при температуре 200 градусов, минут 5-7, печенья должны слегка порозоветь. -
Готовым пряничным заготовкам дайте остыть.
Далее украсьте прянички сахарно-белковой глазурью и кондитерскими украшениями, очень увлекательно привлечь к такой "работе" детишек. -
Сахарно-белковая глазурь: в высокий пластиковый стакан (1 литр) поместите охлажденный белок и лимонный сок, перемешайте миксером, не останавливая работу миксера, подсыпайте частями сахарную пудру до желаемой густоты глазури. Отложите небольшую часть глазури в чашку, "подкрасьте" пищевым красителем.
Белую и ярко-розовую глазури переложите в кулинарные мешки, раскрасьте прянички глазурью и золотыми жемчужинами. -
Приятного аппетита!!!
-
Праздничного настроения!!!
Ярко светятся огни.
Я желаю в вашем доме
Много счастья и любви.
Пусть с Рождественской звездою
Ангел спустится в ваш дом,
И божественной рукою
Поможет лаской и добром.
***************
С наступающим Рождеством!!!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2017 года Лилия Кольцова #
26 ноября 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Масло сливочное 150 г.
1 декабря 2017 года Лилия Кольцова #
12 января 2017 года sentyabr #
12 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 января 2017 года veronika1910 #
8 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
8 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
7 января 2017 года Mary Stone #
8 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 января 2017 года Ирушенька #
8 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 января 2017 года Eugenita #
7 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2017 года Суслик Маринка #
7 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2017 года krolya13 #
6 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
С Празниками тебя дорогая!!!
6 января 2017 года krolya13 #
6 января 2017 года golubga #
6 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2017 года Aigul4ik #
6 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2017 года МурКатеринка #
6 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2017 года Юта-2015 #
6 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2017 года Марьяна_Z #
6 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2017 года Демурия #
6 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2017 года Kuss #
6 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
6 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2017 года Таусова #
6 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2017 года artemida prim #
6 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 января 2017 года lelikloves #
6 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: