Этот салатик готовила моя мама на каждый Новый год. Но со временем его вытеснили селедка под шубой, крабовый салат и т. д. Этот салатик остался незаслуженно забытым. Но 3 года назад я нашла мамину старую тетрадочку с рецептами и мне на глаза попался рецепт этого салата. Вспомнился его обалденный вкус, поэтому теперь его обязательно делаю на Новый год. Продукты самые простые, так что предлагаю приготовить его и Вам!
- 6 января 2017, 9:35
- 8261
Салат "Изаура"
Ингредиенты для «Салат "Изаура"»:
- Картофель — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец — 2 шт
- Ветчина (или вареная колбаса) — 150 г
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие — 30 г
- Майонез (можно пополам со сметаной) — 6 ст. л.
- Морковь (средние) — 2 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2226.9 ккал |
белки
104.5 г |
жиры
143.3 г |
углеводы
131.1 г |
Порции | |||
ккал 371.2 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Салат "Изаура"»:
-
Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель отварить, натереть на крупной терке. Ветчину нарезать кубиком. Яйца отварить, сыр натереть на мелкой терке, морковь свежую очистить и натереть на мелкой терке, грецкие орехи порубить. Соленые огурчики нарезать кубиком. Чеснок выдавить через пресс в майонез и перемешать. Лук мелко нарезать.
-
В глубокий салатник первым слоем выкладываем натертый картофель, слегка присаливаем, сверху выкладываем порезанные огурчики.
-
Поверх огурчиков выкладываем порезанный лук.
-
Присыпаем натертым сыром и смазываем 2 ст. л. майонеза.
-
Далее идет слой натертой моркови. Она придаст салату сочность.
-
Затем опять присыпаем натертым сыром и смазываем 2 ст. л. майонеза.
-
Следом идет слой нарезанной ветчины или вареной колбаски.
-
На ветчину натираем на крупной терке вареные яйца.
-
Посыпаем натертым сыром.
-
Смазываем последний слой оставшимися 2 ст. л. майонеза и сверху посыпаем грецкими орехами. Убираем салатик в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 января 2017 года Елена Ливада #
6 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
6 января 2017 года Юта-2015 #
6 января 2017 года Maj-ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: