Не так часто встречаешь куриную печень, которая приготовлена невероятно быстро, без изысков, но в результате получаешь вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол в паре с эффектным гарниром-! Огромное спасибо за такое вкусное, легкое, полезное блюдо Вике passion1963!!!
- 6 января 2017, 11:00
- 87416
Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
Ингредиенты для «Ароматная куриная печень, запеченная в фольге»:
- Печень куриная — 300 г
- Бекон (заменила на краковскую колбасу) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (прованские травы или хмели-сунели) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1288.5 ккал |
белки
78.1 г |
жиры
105 г |
углеводы
8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.7 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 21 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Ароматная куриная печень, запеченная в фольге»:
-
Печень обмыть под холодной водой и обсушить.
Смешать растительное масло, соль, перец и специи, влить в печень и оставить на 30- 40 минут. -
Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле.
-
Колбасу тонко нашинковать.
-
На лист фольги выложить половину колбасы.
-
Сверху половину лука и половину печени.
-
Тоже самое проделать с другой половиной.
Завернуть фольгу конфетой.
Разогреть духовку на 200.
Запекать 15 минут, развернуть фольгу и еще 5 минут. -
Я подавала с красным маринованным перцем
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
14 декабря 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Алла, большое спасибо!
14 декабря 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
30 октября 2022 года svetik5552 #
10 ноября 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
10 апреля 2022 года elhestra #
2 мая 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
21 мая 2020 года vlad_r-2018 #
И во-вторых, духовка при установке на 200 видимо температуры не давала, через 20 минут с формы сняли фольгу - там всё плавает в соке. Пришлось спасать - опять в фольгу и снова на 20 минут.
Спасли. Съели с удовольствием
21 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года icdf639 #
14 ноября 2020 года vlad_r-2018 #
10 мая 2020 года Myshaka #
Интересный, непривычный вкус печени) Будем готовить с большой благодарностью
15 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года fartyk-tyk #
17 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года Инночка07 #
2 февраля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Фишка2010 #
Очень сочно и вкусно!
29 марта 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Et_marija #
18 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
6 июня 2018 года VikkiV #
6 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Зулус #
16 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
9 мая 2018 года sema girl #
16 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Елена Бельтан #
19 февраля 2018 года Candy Cane #
20 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Анета1504 #
13 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Koraisa #
27 марта 2018 года Анета1504 #
29 января 2018 года Таня Шевчик #
29 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
15 января 2018 года Flug #
16 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
14 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
25 октября 2017 года lenkir70 #
25 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года d attarova #
22 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: