Вкусный и красивый пирог.
- 29 октября 2008, 20:19
- 6354
Пирог "Крокодил"
Ингредиенты для «Пирог "Крокодил"»:
- Молоко (тесто) — 260 мл
- Соль (тесто) — 2 ч. л.
- Сахар (тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
- Орегано (тесто) — 1 ст. л.
- Тмин (тесто) — 1 ст. л.
- Дрожжи (тесто, если свежих - 25 г) — 7 г
- Лук-порей (начинка)
- Колбаса (или ветчина)
- Сыр твердый
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Масло растительное (тесто) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2462.8 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
57.6 г |
углеводы
422.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Пирог "Крокодил"»:
-
[i][b]Делаем опару.[/b][/i]
Молоко слегка подогреем. Дрожжи высыпаем в миску, добавляем ложку чайную сахара, 1 столовую ложку муки и 70 мл молока, хорошо размешаем. Мисочку накроем полотенцем и оставим в тепле вырасти.
-
Муку смешиваем с орегано и тмином.
-
В миске с мукой делаем углубление и выливаем туда опару, молоко, соль.
Замешиваем крутое тесто, посыпаем сверху мукой. Закрываем полотенцем и оставляем вырасти 40 минут в теплом месте.
-
Противень застилаем пекарской бумагой.
Выросшее тесто раскатываем, по величине противня, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
Ножом делаем параллельные надрезы, не доходя до середины.
На середину теста выкладываем начинку.
-
Боковые полоски теста складываем попеременно друг на друга, оставляем только первые и последние полоски. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост.
-
Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки, глаза, брови.
Ножницами создаем неровности по всему телу.
Глаза можем оформить оливками.
Смазываем взбитым яйцом.
Печем при температуре 200° С 20 – 30 минут.
-
Так крокодил выглядит в разрезе.
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года ms olya1226 #
23 сентября 2009 года tat70 #
14 июля 2009 года fantozzycat deleted #
12 февраля 2009 года Яркая #
12 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года IZUMRUD #
5 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Людмилка3 #
3 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Людмилка3 #
3 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Людмилка3 #
30 октября 2008 года дося deleted #
3 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
30 октября 2008 года свет13 #
3 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Иришка #
3 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Parliament #
3 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Хомячок #
3 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
30 октября 2008 года nikulj #
3 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Мэрри #
3 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
30 октября 2008 года мисс #
3 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Meotida #
3 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
29 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
3 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
29 октября 2008 года ВИКА-72 #
3 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
29 октября 2008 года Лейла #
3 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
29 октября 2008 года tat70 #
3 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
29 октября 2008 года Бэмби #
3 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: