Каждый год 31 декабря... Согласитесь, этой фразой можно проверять народ на "русскость" или "советскость". Если мгновенно возник отзыв " мы с друзьями ходим в баню ", сразу понятно - НАШ человек! Так вот, кто - то ходит в баню, кто - то смотрит горячо любимую " Иронию судьбы ", а все хозяйки страны дружно нарезают ингредиенты на любимейший "Оливье" и селёдку "под шубой" ))) Ибо Россия - страна традиций! И сильнее всего они проявляются, пожалуй, в новогодние праздники : сколько не креативь, а легендарные салаты и пельмешки на новогоднем столе - неизбежны, неотвратимы и незыблемы. Хотите придать шарма праздничному столу?! Приготовьте чёрные пельмени! Уверяю, они станут украшением вашего застолья!!! Рецепт приготовления исключительно прост.
- 6 января 2017, 13:59
- 21043
Чёрные пельмени

Ингредиенты для «Чёрные пельмени»:
- Кальмар (тушки) — 6 шт
- Сыр твердый (Белебеевский) — 50 г
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Орех мускатный — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль (и 0,5 ч.л в тесто) — по вкусу
- Вода (тесто) — 250 мл
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Масло растительное (тесто) — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Чернила каракатицы — 8 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — по вкусу
- Икра красная (для украшения) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6449.5 ккал |
белки
825.9 г |
жиры
143 г |
углеводы
469.7 г |
Порции | |||
ккал 1074.9 ккал |
белки 137.7 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.3 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Чёрные пельмени»:
-
Тушки кальмара очистить, промыть и залить кипящей водой.
Через минуту воду слить, кальмаров обдать ледяной водой, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. -
Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и обжаренный до лёгкой золотистости лук.
-
Сыр Белебеевский натереть на мелкой тёрке.
-
Добавить к фаршу из кальмаров два вида сыра и хорошо перемешать.
-
Вот такой воздушный и довольно плотный получается фарш.
Если вам позволяем время, дайте фаршу настояться в холодильнике 3-4 часа. -
В чаше миксера смешайте воду, яйцо, масло, соль, сахар и чернила каракатицы.
Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто.
Завернуть в пищевую плёнку и дать постоять при комнатной температуре 10 минут. -
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки одинакового размера.
-
Положить на середину каждого начинку, примерно 0,5 ч. л
-
Слепить пельмешки удобным для вас способом.
Отварить в подсоленной воде в течении 3 - 5 минут, после закипания. -
Подаём немедленно, сдобрив маслом и украсив икрой.
Приятного аппетита!!!


Комментарии и отзывы
24 декабря 2018 года Zirkap #
[+5]24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года Zirkap #
24 декабря 2018 года wise1288 #
11 февраля 2019 года Ольга Ле # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года stark2 #
[+5]Чернил добавила 12 грамм и муки понадобилось немного больше, чем заявлено в рецепте.
Спасибо за новый опыт и вкусные пельмени!
10 февраля 2017 года mazziadri #
10 февраля 2017 года stark2 #
10 февраля 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
15 января 2017 года elenlazz #
9 января 2017 года Аллочка-уралочка #
9 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
9 января 2017 года Olgastih #
[+5]9 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
8 января 2017 года veronika1910 #
8 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
7 января 2017 года Stroma #
7 января 2017 года Джейлис #
Мне очень приглянулся рецепт, тем более очень люблю морепродукты.
Мужа моего, вот немножко только смущает вид данного блюда...
Он сказал сделай такие же, но только чтобы не черные
Но я, наверное при всём желании черные и не смогу приготовить.
Обязательно попробую приготовить. Думаю вкус у данного блюда превзойдет все ожидания!
7 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
7 января 2017 года marenag #
не люблю морепродукты... но вот увидев такие необычные. очень захотелось попробовать!
7 января 2017 года Eugenita #
7 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2017 года Olga Wil #
7 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2017 года lenkafe #
7 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2017 года Марина Бархатова #
6 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2017 года leontina-2014 #
6 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2017 года mariana82 #
6 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2017 года Раиса Морогова #
6 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2017 года yugai ludmila65 #
6 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2017 года yugai ludmila65 #
6 января 2017 года y ludmila #
Спасибо за рецепт! Дело за малым - найти чернила каракатицы...
6 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2017 года shevakovas #
6 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2017 года lelikloves #
6 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2017 года irmafokewolf #
6 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: