Праздничным блюдом на моем столе стали запеченные слоеные розы с форелью в сырно-креветочном соусе. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасная, нежная и очень вкусная закуска на праздничном столе, которая не оставит никого равнодушным!
- 6 января 2017, 17:06
- 6091
Слоеные розы в сырно-креветочном соусе
Ингредиенты для «Слоеные розы в сырно-креветочном соусе»:
Слоеные розы
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Сыр твердый (Купеческий МК "Белебеевский") — 30 г
- Форель (соленая или копченая) — 150 г
Сырно-креветочный соус
- Креветки (очищенные) — 50 г
- Молоко — 300 мл
- Тимьян — по вкусу
- Крахмал картофельный — 20 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый (Купеческий МК "Белебеевский") — 70 г
- Помидоры черри — 6 шт
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2415.9 ккал |
белки
108.4 г |
жиры
134.7 г |
углеводы
234.2 г |
Порции | |||
ккал 345.1 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Слоеные розы в сырно-креветочном соусе»:
-
Готовим соус- молоко, крахмал, желтки и тимьян соединить и варить на водяной бане, помешивая.
-
Варим до загустения.
-
Сыр Купеческий МК "Белебеевский" натереть на мелкой терке.
-
Добавить в загустевший соус сыр, сметану, лимонный сок, соль (можно добавить любимые приправы) и измельченные вареные креветки.
Варить на водяной бане до полного растворения сыра. -
Тесто разморозить, немного раскатать и рюмкой вырезать кружочки (на 1 розу у меня ушло 10 кружочков).
-
Выложить их с нахлестом, посыпать сыром Купеческий МК "Белебеевский".
-
Форели тонко нарезать и выложить поверх сыра.
-
Скрутить каждую полоску в рулетик.
Поставить в силиконовые формы- получились слоеные розы с форелью и сыром.
Выпекать их при 180 градусах 15 минут. -
В форму вылить соус, положить в них розочки, смазать их соусом, положить черри и запекать, прикрыв фольгой, чтобы розочки не подгорели, еще 10-15 минут.
-
Подать к праздничному столу наше вкусное великолепие!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2017 года eridantrans2011 #
12 февраля 2017 года Ветер Степной #
12 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года inulia68 #
12 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
25 января 2017 года starkovatv1 #
11 февраля 2017 года inulia68 #
24 января 2017 года Людмила Проноза #
Спасибо за роскошный рецепт!
24 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
15 января 2017 года Агол #
15 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
16 января 2017 года специалист # (модератор)
14 января 2017 года chapushil #
14 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
13 января 2017 года Annyhka I #
14 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
13 января 2017 года eleshanikolaevna #
14 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
13 января 2017 года Антония #
13 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
14 января 2017 года Антония #
14 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
8 января 2017 года pryadi irina7 #
8 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
8 января 2017 года pryadi irina7 #
9 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
8 января 2017 года Это_Я #
8 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
8 января 2017 года veronika1910 #
8 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
7 января 2017 года victoria ms #
8 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
7 января 2017 года Ирушенька #
8 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
7 января 2017 года СНежк_а #
8 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
7 января 2017 года kanalia #
7 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
7 января 2017 года Eugenita #
8 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
7 января 2017 года мисс #
8 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
6 января 2017 года lelikloves #
8 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: