На сайте есть похожие рецепты - но я решила предложить Вам испечь манник в еще более оригинальном варианте. Я предлагаю Вам попробовать шоколадно-кофейный манник с яркой прослойкой из вишни и клюквы, с ноткой ванили и корицы. Этот нарядный пирог будет уместен на рождественском столе, да и просто хорош на каждый день!)
- 6 января 2017, 19:06
- 3696
Манный пирог "Кофе и вишня"
Ингредиенты для «Манный пирог "Кофе и вишня"»:
- Крупа манная — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Корица — 2 щепот.
- Кофе натуральный — 2,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Вишня — 200 г
- Клюква — 50 г
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1866.4 ккал |
белки
73.5 г |
жиры
23.7 г |
углеводы
339 г |
Порции | |||
ккал 233.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Манный пирог "Кофе и вишня"»:
-
Манку заливаем теплой водой (можно молоком или другим молочным продуктом), отставляем для набухания на полчаса.
-
Вишню и клюкву с небольшим количеством сахара измельчаем в блендере (я не указала точное количество сахара, потому что кому-то нравится послаще, а кому-то покислее) - пробуйте. Советую много сахара не класть в ягоды, так как именно они придают приятную кислинку пирогу.
-
Набухшую манку делим на две равные части. В одну добавляем яйцо, какао, кофе, корицу, сахар по вкусу и перемешиваем. Вот в основное тесто сахара можно добавить ощутимо больше, чем в ягоды.
-
В другую - также яйцо, ванильный сахар и обычный сахар по вкусу. Перемешаем.
-
Форму для запекания выстилаем пергаментом или смазываем маслом. Слоями выливаем ванильное тесто, ягодное пюре и шоколадно-кофейное тесто. Слои повторяем, пока тесто и ягоды не кончатся.
-
Зубочисткой или краешком ложки проводим линии от центра к краям - получается узор. Я делаю так в первый раз, поэтому не судите строго за неидеальность рисунка) Ставим манник в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 35-40 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой).
-
Вот и готов наш пирог! Вот каков он в разрезе.
-
Вкусного Рождества!)
Комментарии и отзывы
7 января 2017 года Velvet Silence #
7 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 января 2017 года Velvet Silence #
7 января 2017 года lubashka-2 #
7 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 января 2017 года Люба Гребенькова #
6 января 2017 года lelikloves #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года белошвейка #
6 января 2017 года joop7 #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: